×

Строительство онкоцентра в Якутске сдвинулось с мертвой точки

11:20 - 11.12.2016
Строительство онкоцентра в Якутске сдвинулось с мертвой точки

Депутат Ил Тумэна Алена Атласова сообщила, что в затянувшемся строительстве онкоцентра в Якутске появились сдвиги. Так, предварительно определен источник финансирования строительства первой очереди долгожданного лечебного заведения. Атласова"На XXV Пленарном заседании Ил Тумэна при принятии республиканского бюджета в первом чтении я выступила с предложением внести поправку о дополнительном финансировании из республиканского бюджета строительства онкоцентра к зарезервированным в ОАО "РИК" 2 млрд 200 млн, - написала в соцсети Алена Атласова. - На расширенном заседании комитета по бюджету правительство внесло поправку в бюджет- на строительство первой очереди предусмотреть финансирование в сумме 1 млрд 091 млн 550 тысяч рублей, источник финансирования - за счет реализации драгоценных камней.

В настоящий момент проект второй очереди будущего онкологического диспансера проходит государственную экспертизу. Федеральное софинансирование в сумме 520 млн на 17-18 годы подтверждено Министерством здравоохранения РФ".
"Это ещё один шаг в решении вопроса строительства онкологического центра в Якутске, - незамедлительно откликнулась представитель центрального штаба ОНФ Светлана Галактионова. - Алена Николаевна, сколько пришлось "пробить стен", докричаться до чиновников, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...