×

Студенты Якутии оформили образовательные кредиты в Сбере на сумму 28 млн. рублей

13:43 - 18.8.2022
Студенты Якутии оформили образовательные кредиты в Сбере на сумму 28 млн. рублей

C 2019 года в Сбере действует специальная программа для студентов по кредитованию обучения с государственной поддержкой. По этой программе студентам Якутии на получение высшего образования уже выдано более 28 млн. рублей.

Образовательный кредит с господдержкой может оформить сам студент при условии, что вуз, в котором он проходит обучение, имеет государственную лицензию. Заёмные средства выдаются исключительно на оплату обучения, без поручителей и подтверждения дохода студента.

Самые популярные специальности, для обучения на которых оформляется кредит – это юриспруденция, экономика, менеджмент и медицина.

Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка:

«Повышение доступности высшего образования – это важная социальная задача, которую ставит перед собой Сбер. Благодаря образовательному кредиту, у студентов есть возможность эффективно распланировать расходы на обучение и спокойно погрузиться в учебный процесс в желаемом ВУЗе. При этом, после окончания обучения у выпускника будет девять месяцев для того, чтобы найти работу, освоиться на рабочем месте и уже после этого начать выплачивать основной долг по кредиту. Перечень ВУЗов, сотрудничающих со Сбером по данной программе постоянно расширяется».

Кредит можно взять на оплату любого периода учебы в любом российском вузе, имеющем лицензию (проверить ее наличие можно на сайте Рособрнадзора) и аккредитацию: семестр, год или весь курс бакалавриата, магистратуры или аспирантуры. При этом банк допускает переоформление кредита с сохранением субсидии в случае, если обстоятельства изменились: например, студент решит поменять специальность или университет, либо возьмет академический отпуск.

Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс девять месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту: 40% – в первый год, 60% – во второй и в полном объеме – с третьего года. Максимальный срок кредита – это срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, при желании можно погасить кредит досрочно. Увеличение льготного периода дает выпускнику время на то, чтобы найти работу, пройти испытательный срок и начать самостоятельно погашать кредит.

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте банка

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Пресс-центр Якутского отделения ПАО Сбербанк

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Навязчивые состояния
16:59 / 18.8.2022

Зачем? Жизнь одна и не стоит ее тратить на ненужное пустое образование. Если в башке ноль и не можешь поступить на бесплатное, то надо пробиться в другом месте. Зачем всегда учиться и невроз получать?

0
Алекс
18:35 / 18.8.2022

Ой, бл.. шмара же это, строит из себя заинтересованную, хотя на самом деле только отталкивает от себя, делает из себя строгую, хотя на самом деле опять таки от тойже, поликлиники далеко не ушла! Б/ушная, есть муж и ребенок, пусть с ними сидит, и пряжу вяжет! Че вы, как дети малые!

0
Комментарии в Telegram