×

Судно, из-за которого произошло загрязнение воды, СК «Якутск» не принадлежит

8:51 - 20.5.2018
Судно, из-за которого произошло загрязнение воды, СК «Якутск» не принадлежит

Судно, из-за которого произошло загрязнение в районе Якутского речного порта, судоходной компании «Якутск»( входит в ГК "Старвей") не принадлежит.

Напомним, в результате подъема уровня воды в реке Лена из нефтесборного судна, находившегося на берегу и подготовленного на металлолом, произошла утечка остатков нефтепродуктов. Это обнаружили сотрудники СК "Якутск" и, как ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании, приняли меры для предотвращения расползания нефтяного пятна и привлекли МЧС. Вокруг территории, где произошел розлив нефтепродуктов из списанного судна, рядом с речным портом, было установлено двойное боновое ограждение, участок земли обработан сорбентом.

В настоящее время ликвидацией розлива занимаются сотрудники СК "Якутск" и нанятый судоходной компанией специальный аварийно-спасательный отряд, задействовано судно ОС-21 для сбора мазута. Работы по очистке огороженной акватории планируется закончить в течение двух суток. После этого будет начата очистка береговой зоны.

"Несмотря на то, что ни судно, ставшее причиной загрязнения, ни участок земли, где оно находилось, нам не принадлежат, СК "Якутск" мобилизовала силы для устранения последствий аварии, - сказал руководитель бизнес-направления "Логистика" ГК "Старвей" Аркадий Лавров. – Благодаря оперативным действиям сотрудников судоходной компании нефтяное пятно не попало в акваторию реки Лена".

Транспортная прокуратура возбудила административное дело. Новый владелец судна устанавливается.

Справка:

В ГК «Старвей» входят АО «Осетровский речной порт», ОП «Осетровская судоходная компания», ООО «Речсервис», ООО «Ленская грузовая компания», ООО «Речной порт Якутск», ООО «Судоходная компания «Якутск», ООО «Судоходная компания «Вилюй», ООО «Старвей-Логистика» и группа автотранспортных предприятий «АльянсАвтоГрупп».

ГК «Старвей» также осуществляет оперативное управление транспортно-логистическом центром АО «Госснабсбыт Якутии» в Нижнем Бестяхе. ИА SakhaNews
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...