×

Сулустаана Мыраан о решении суда в отношении сторонников якутского Шамана Габышева и штрафах за нарушение самоизоляции

17:18 - 20.5.2020 / 3072 просмотра
Сулустаана Мыраан о решении суда в отношении сторонников якутского Шамана Габышева и штрафах за нарушение самоизоляции

Общественница Сулустаана Мыраан прокомментировала решение Якутского горсуда в отношении троих сторонников Александра Габышева:

- Сегодня состоялось рассмотрение второго административного дела троих общественников, которых 12 мая задержали за съемку на видео штурма дома и незаконного задержания силовиками Александра Габышева. Тогда на них оформили 2 протокола по ст.19.3 за сопротивление правоохранительным органам и по ст.20.6 КоАП за нарушение режима самоизоляции.

13 мая они выиграли в суде по ст.19.3. Адвокатом выступал Ирза Алиев. Судья Макаров вынес постановление об отсутствии состава преступления.

Сегодня, 20 мая, судья городского суда Москвитина не стала разбираться что к чему, каждому уделила не более минуты, так что суды прошли с молниеносной быстротой. Оштрафовала всех: первого на 5 тыс., второго на 1 тыс., третьего на 3 тыс.

Общественники не согласились с таким поверхностным рассмотрением их дел и намерены апеллировать к Верховному суду. Если не найдут правды и там, полны решимости дойти до Верховного суда РФ и далее до ЕСПЧ.

После суда мы обнаружили, что в судах действительно поставлен конвейер по отъему у граждан денег по ст.20.6 КоАП за нарушение режима самоизоляции. Считаю это крайне возмутительным действием со стороны властей. Без объявления ЧС они оставили население без средств существования. Сейчас народ выживает как может, а оказалось, что используя суды и полицию, власти отнимают у людей последние деньги.

Мало того, что когда по всему миру умирают тысячи людей от коронавируса, кощунственно использовали ситуацию с пандемией для беззаконного задержания и водворения мешавшего им Александра Габышева в психдиспансер, так еще используют пандемию для наполнения бюджета.

Что за люди нами правят? Что у них в умах и сердцах, если в такие тяжелые времена могут настолько издеваться над собственным народом?! Неужели не осталось ничего святого? Нет слов... Одни вопросы...

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вадим
5:15 / 21.5.2020

Судью на мыло!

1
Загрузка...