×

Сулустаана Мыраан обратилась к избирателям

15:49 - 16.3.2020 / 2595 просмотров
Сулустаана Мыраан обратилась к избирателям

Сулустаана Мыраан, недавно отказавшаяся от мандата депутата Ил Тумэн, обратилась к избирателям.

"Открытое объяснительное письмо для моих избирателей, в связи со сложением мной полномочий депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) с 12.03 2020 г.

Я была избрана депутатом от Центрального избирательного округа г.Якутска по партийному списку партии "Справедливая Россия".

Прежде всего, приношу свои глубочайшие извинения моим избирателям, проживающим в Центральном избирательном округе за то, что вы лишились одного из законных представителей в Государственном Собрании республики.
Чувствуя ответственность за свои действия, постараюсь объяснить мотивы и причины, в надежде, что вы примете их достаточно обоснованными в связи с принятым мной решением по сложению полномочий депутата.

Задачу депутата, которая заключается в представлении и защите прав и законных интересов избирателей в федеральных и республиканских органах власти, при принятии и​ введении законов, правовых и нормативных актов выполняла исправно.

​Активно работала на пленарных сессиях и в трех комитетах, в которых состояла членом:

-комитет по науке, образованию и культуре, СМИ и делам общественных организаций;

-комитет по здравоохранению и социальной защите, труду и занятости;
-мандатная и регламентная комиссия.

Всегда имела свое мнение, вносила предложения, работала с обращениями, которые поступали со всей республики, так как депутат является представителем всех жителей республики, а не только того избирательного округа, откуда был избран.

Мне приходилось много ездить, встречаться, вникать в проблемы, помогать с их решениями.

С коллегами - депутатами, со специалистами и персоналом сложились нормальные рабочие отношения.

Да, было много моментов, когда оказывалась со своим мнением в одиночестве, но это меня никогда не останавливало, потому что привыкла искать другие выходы, когда перед тобой захлопывается одни двери.

За движениями, происходящими по поправкам в Конституции РФ следила через сайты Государственной Думы и комитетов.

Президентом В. Путиным была проведена колоссальная работа по стремительному продвижению инициированного им законопроекта № 885214-7.

Поправки в Конституцию внесенные 20 января и 2 марта в Государственную Думу, были уже приняты 11 марта в третьем чтении.

На следующий день, 12 марта, республиканский парламент на внеочередном тринадцатом пленарном заседании одобрил законопроект.

Обсуждения поправок практически не было, депутаты документ получили в тот же день. Поправки рассмотрел только комитет по государственному строю и законодательству.

На самом пленарном заседании разрешили по одному выступлению от фракций, которым воспользовались только руководители фракций.

По окончании заседания там же, в пленарном зале, я сложила полномочия депутата, подав председателю парламента заявление о своей отставке.

Причины данного поступка:
1. Считаю, что нарушены конституционные права граждан на обсуждение поправок в Основной закон: не предоставлено достаточное время для ознакомления с каждой статьей поправки, не проведена в должной мере разъяснительная работа с населением о том, как отразятся нововведения в их жизни.

2. Введение поправок в Конституцию РФ одним пакетом фактически является принятием новой Конституции РФ. Принятие новой Конституции РФ проводится только через всенародный референдум.

3. В процедуре изменений Конституции РФ нет "общероссийского голосования", что указывает на то, что голосование назначенное на 22 апреля 2020 года, является нарушением действующей Конституции РФ.

3. В действующей Конституции РФ четко и ясно расписано разграничение трех ветвей власти. При введении всех поправок одним пакетом, в одних руках будут сосредоточены все ветви власти, что является нарушением основ государственного строя указанного в первой части 1 ст. Конституции: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

Все мы знаем, что самым главным, основным законом для нашего государства и его граждан, т.е. нас с вами, является Конституция Российской Федерации. Все иные законы и правовые акты издаются на её основе. Деятельность государственных органов и должностных лиц регулируются конституционными нормами. Нормы Конституции доминируют над всеми иными правовыми нормами и охраняются государственной властью. Нарушение Конституции - является преступлением.

Свою общественную деятельность я начала с ознакомления с Конституцией РФ, ставшей для меня оружием борьбы с несправедливостью и беззаконием. Сейчас это оружие выбили из моих рук и ​переделали так, что оно будет стрелять в сторону тех ценностей, которые я защищала. Оно уже с первых минут стало таким, когда прямо в парламентах страны и регионов попрали законы и предали интересы народа в угоду одного человека - президента Путина.

У меня сейчас нет оружия, инструмента для защиты ваших интересов. С нарушением действующей Конституции РФ, все три ветви власти государства стали незаконны. Я как законопослушный гражданин не вправе состоять в принявшем участие в нарушении Конституции РФ представительном органе власти.​

Как оптимист, всегда верила и верю в лучшее будущее и стремлюсь приблизить его.

Независимо от того места, где я нахожусь, буду всегда стоять на страже интересов народа и справедливости.

Никогда не теряла, и не теряю надежды, что наша страна, наш российский народ обязательно найдет достойный выход из всех бед и невзгод.

​С уважением, ваша Сулустаана Мыраан".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Николай Седалищев
16:36 / 21.3.2020

Сулустаана здравствуй! Конечно Вы поступили по велению своего сердца и мысли, открыто и честно! Вместе с тем до рассмотрения заявления на заседании Ил Тумэн РСЯ об одобрении заявления Вы имеете право отозвать свое заявление. Вы же не одиноки в Ил Тумэне РСЯ - ведь председатель Государственного Собрания Ил Тумэн РСЯ, доктор юридических наук Гоголев П.В. выступал совершенно правильно с критикой вносимых поправок в Конституцию РФ. С уважением Н.Седалищев.

0
Загрузка...