Супер-беляши на кефире: секрет пышнейшего теста без дрожжей — рецепт проверен годами
Лучше вы ещё не пробовали
Готовить беляши на кефире очень просто и быстро, а тесто всегда идеальное, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Оно не хуже дрожжевого, зато на него не нужно много времени.
Для теста берём 500 мл кефира. В него же подсыпаем чайную ложку соли и 5 столовых ложек растительного масла, а потом хорошенько перемешиваем.
В 600 гр муки добавляем чайную ложку соды. Чтобы погасить соду, добавьте ещё треть чайной ложки лимонной кислоты. Сухую смесь постепенно вводим в кефирную основу.
Тесто замешиваем сначала в миске, а потом на столе. Накрываем пленкой и даём немного отдохнуть. В это время же готовим начинку.
На 500 гр фарша берём 250 гр лука. Лук пускает на кашу в блендере и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Для сочности вливаем от 50-100 мл кипятка.
Тесто делим на двадцать частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку и вылепливаем треугольник. Края не до конца защипываем, чтобы пар мог спокойно выйти.
Беляши жарим на прогретом масле и на небольшом огне. Сначала кладём фаршем вниз. Жарим по 5 минут с каждой стороны до золотистости цвета.
Ранее мы поделились рецептом отличной перловки с мясом в горшочке.
Фото Freepik
