×

Супруга премьер-министра республики рассказала о давней связи с Якутией

11:28 - 7.5.2021
Супруга премьер-министра республики рассказала о давней связи с Якутией

В комментарии к посту в Инстаграме Светлана Тарасенко, супруга председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко, написала, что ее отец долгое время работал в Якутске инженером-строителем.

Светлана написала пост о поездке в Таттинский улус. В комментарии жительница республики попросила ее рассказать о себе.

«Отвечаю на Ваш вопрос. Коротко о себе: мои предки из глубинки, средняя полоса России. Из династии педагогов и литераторов. Сама я родилась в городе Грозном. Мои родители после окончания института работали там 3 года, как молодые специалисты. После отработки моя мама со мной вернулась в Ленинград. А папа улетел в Якутию. Он, инженер по образованию, долгие годы жил здесь и отстраивал Якутск.

Поэтому в детстве я много слышала об этой земле, о людях, о традициях и обрядах. Эти рассказы о сказочной Якутии были частью моего детства», — ответила Тарасенко, не забыв упомянуть собеседницу по имени-отчеству, хотя на своей странице женщина не указала своего имени.

Светлана Тарасенко редко делает публикации в своем Инстаграме. Большинство записей связаны с Приморским краем, где ее супруг год был исполняющим обязанности губернатора. После его неудачной попытки избраться главой региона Светлана перестала вести свою страницу. Вернулась она в Инстаграм в августе 2020 года с рассказом о посещении Ленских столбов. Сейчас у нее несколько постов о визите с супругом в разные республиканские учреждения.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
бла бла
11:37 / 7.5.2021

у всех приезжих чинуш ,всегда откуда нивозмись вдруг ктото здесь родился,работал и т.д.

4
Респект Тарасенко 👏🏻
12:46 / 7.5.2021

Очень интеллигентная женщина. Чувствуется, что истинная петербурженка. Еще ни у кого в якутском руководстве не было такой умной и интеллигентной жены.

10
Веселый
17:53 / 7.5.2021

Ахаха, "умная и интеллигентная". Живет на коррупции, питается коррупцией, мразь

2
сказочник
9:53 / 8.5.2021

Вначале они все Золушки в залатанных башмачках.

0
Загрузка...