Свиное сало признали суперфуд продуктом: полезнее овощей и рыбы — кто бы мог подумать

Кажется, точка в споре есть или не есть свиное сало поставлена — ученые масштабного проекта Uncovering the Nutritional Landscape of Food поставили его в один ряд с суперфудами, то есть наиболее полезными продуктами, сообщает портал «Med about me».
Сало оказалось полезнее и питательнее многих овощей и фруктов, которые считаются незаменимыми для человека. Оно обошло свеклу и морскую рыбу.
Все дело в том, что сальцо — настоящая кладовая витаминов группы В, которые необходимы для работы мозга, и минералов. Это один из самых богатых источников полезных ненасыщенных жиров. В продукте есть и насыщенные жиры, но в умеренном количестве, а значит его употребление не вызовет проблемы с холестерином.
Свиное сало богато витамином D, который необходим нашей костной системе. В ложке продукта содержит 500-10-00 МЕ. Кроме того, оказалось, что оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, аналогичные тем, что есть в полезном оливковом масле и необходимы для поддержания здоровья сердечной системы.
Однако, как и с другими суперфудами, при употреблении сала важна умеренность.
Ранее мы делились особым рецептом, по которому можно делать сыр дома.
Нина Попова
FreePik