×

Священник Кураев о задержании отца Мелетия в Якутске

10:29 - 13.7.2017
Священник Кураев о задержании отца Мелетия в Якутске

Скандальный протодиакон Андрей Кураев сообщил в своем блоге о задержании отца Мелетия в заметке "Мелетий Таиландский присел в Якутии". Как считает Кураев, Мелетия правильнее считать патриаршим клириком, а не клириком Якутской Епархии, поскольку он во время следствия находился в статусе настоятеля храма в Таиланде. Как обычно, Кураев выражения не выбирает:

"В мае я упомянул про якутского иеромонаха Мелетия, которого от педофильского скандала попытались спрятать в Таиланде. И вот - он таки добился мировой славы.  Кстати, раз он настоятель храма в Таиланде, значит, это уже не клирик якутской епархии, а клирик напрямую патриарший".
В своем сообщении Кураев ссылается на информацию якутских сайтов, в том числе Sakhaday.ru. И отвечает защитникам, которые в качестве доказательства невиновности иеромонаха говорят о том, что Мелетий выглядел умиротворенным: "Ну так, козел, допущенный в огород с капустой, тоже будет выглядеть вполне умиротворенным". *** Напомним, что собеседник SakhaDay, высказавшийся в защиту отца Мелетия, объяснил по поводу Кураева следующее: "Озвучившему домыслы Андрею Кураеву, который в своем блоге что-то опубликовал про Якутск и Таиланд, тоже слили информацию недоброжелатели". Обстоятельства дела Мелетия - подробности. Комментарий пресс-секретаря Якутской Епархии вышел позже, можно ознакомиться здесь. Как отец Мелетий оказался в Таиланде — здесь. «Дело отца Мелетия сфабриковано!» — здесь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...