Так капусту вы еще готовили — её можно не только тушить и жарить: пробуем в духовке

Время кулинарных экспериментов!
Для начала обжарьте лук пару минут. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около 5 минут. После нашинкуйте капуту и добавьте её в сковороду. Обжаривайте примерно 5 минут. Капусту должна немного уменьшится в объеме.
Добавьте томатную пасту, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Понадобится ещё немного воды, чтобы капуста тушилась. Далее добавьте промытый сухой рис и перемешайте.
Переместите овощи в разогретую до 180° духовку. Тушите примерно 15 минут, затем перемешайте и тушите ещё 10 минут. При необходимости нужно добавить воду, чтобы рис сварился. А капуста полностью протушилась.
Если готовить капусту в духовке она получается намного вкуснее!
Читайте также: Семья просит приготовить капусту каждый день: подаю и на гарнир, и вместо мяса — вкуснейший рецепт необычных котлет
Фото: Freepik