×

Так капусту вы еще готовили — её можно не только тушить и жарить: пробуем в духовке

3:10 - 25.4.2025
Так капусту вы еще готовили — её можно не только тушить и жарить: пробуем в духовке

Время кулинарных экспериментов!

Для начала обжарьте лук пару минут. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около 5 минут. После нашинкуйте капуту и добавьте её в сковороду. Обжаривайте примерно 5 минут. Капусту должна немного уменьшится в объеме.

Добавьте томатную пасту, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Понадобится ещё немного воды, чтобы капуста тушилась. Далее добавьте промытый сухой рис и перемешайте.

Переместите овощи в разогретую до 180° духовку. Тушите примерно 15 минут, затем перемешайте и тушите ещё 10 минут. При необходимости нужно добавить воду, чтобы рис сварился. А капуста полностью протушилась.

Если готовить капусту в духовке она получается намного вкуснее!

Читайте также: Семья просит приготовить капусту каждый день: подаю и на гарнир, и вместо мяса — вкуснейший рецепт необычных котлет

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru