Так котлеты не готовятся: 4 ошибки, которые мешают сделать их реально вкусными — бабушка рассказала, как правильно
Простые правила для идеальных котлет
Слишком много хлеба в фарше сушит котлет, рассказал автор канала «Есть время под солнцем». Лучше всего — 1 часть хлеба на 5 частей мяса. Хлеб лучше заранее замочить в молоке.
Лук нужно измельчить максимально мелко. Крупные куски дают сок и делают фарш водянистым. А вот тертый лук можно распределить ровнее, чтобы он вам всю структуру не испортил.
Сильный огонь при жарке сжигает её снаружи. В итоге короче сухая, а внутри сыро. Лучше сначала пожарить до корочки, а потом тушить под крышкой.
Если слишком сильно утрамбовать, то вы вытесните весь воздух. Котлеты будут плотные и плоские. Лепить надо аккуратно, просто слегка лепим.
Влажные руки помогут, чтобы фарш не прилип. Можно смачивать водой во время лепки.
Ранее мы поделились рецептом вкуснейших кабачковых оладий.
Фото Freepik
