×

"Так ли виноват руководитель тушения пожаров в селе Нюрбачан?". Мэр Нюрбы высказался по поводу пожаров в районе (видео)

11:11 - 8.6.2021
"Так ли виноват руководитель тушения пожаров в селе Нюрбачан?". Мэр Нюрбы высказался по поводу пожаров в районе (видео)

Мэр Нюрбы Александр Иванов разместил видео, в котором поделился своим мнением по поводу пожаров в районе:

- Недавно узнал, что завели уголовное дело в отношении руководителя тушения пожаров в Нюрбачанском наслеге. Все бы ничего, нашли крайнего, если бы я не был членом КЧС района. 31 мая прошло очередное совещание КЧС. Этот руководитель (тушения пожаров в Нюрбачане) показывал на карте и говорил, что надо делать, чтобы отогнать огонь от поселения, какие меры и техника нужны. Пожаронадзор и спасатели говорили, что необходимо ввести ЧС в районе.

На что мы получили ответ от председательствующего Алексея Андреева со статусом главы района, который сказал, что полномочий у него таких нет, и он не может такой документ подписать. Отмечу, что 31 мая ситуация уже была критической, огонь был в 3-4 км к поселению на расстоянии 3-4 км, это красная линия. А у нас не было председателя, зампредседателя КЧС.

Мы поехали в Кюндядю для того, чтобы помочь в борьбе с пожарами. На реке был только один паром. Яков Евгеньевич нас встретил и предложил помочь потушить очаги тления и возгорания рядом с селом. Мы нашли 4 очага и потушили. Успели до того, как разгуляются ветра.

"Второй паром появился, и оказалось, что он встречал нашего главу района, "нашего барина" с охоты, стоял напротив Антоновки. Занавес!", - поделился Иванов.

Глава Нюрбы рассказал, что решение о вводе ЧС было принято еще 18 мая, но глава его отменил:

Такая же ситуация была 18 мая, когда замглавы принял решение ввести ЧС, но приехал глава района и отменил это решение, мол, люди должны охотиться.

После этого подумайте: так ли виноват руководитель тушения пожаров, и на него ли надо возбуждать уголовное дело по статье "Халатность"?

Александр Иванов подчеркнул, что верит в справедливость:

- Верю в объективность правоохранительных органов, потому что сам сталкивался с заявлениями и доносами. Убежден, что прокуратура проявит объективность. Не может один руководитель тушения пожара быть виноватым. Документ о введении ЧС был подписан только 4 июня, когда огонь подошел к населенным пунктам.

Я знаю, что предпримут мои оппоненты: менять протоколы, заставлять людей молчать. Всех, да не всех. Честь имею!

Что говорят об этом?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Заебал этот Иванов
16:38 / 8.6.2021

Ырдьайа сытыйан баран, табыллыбатах бааhынай. Пешка главы Верхневилюйского улуса, каждый раз напоминает о себе в таких случаях. Киэр гыныҥ ити абааһыны. Ууратыҥ дуу хайааҥ дуу. Америка "андаатартан" үөрэммэтэхзин дии. Кини курдук аттыгар эйигин утары барыахтаах дьону суох гыныахтаах этиҥ.

Комментарии
Требуем поединка!
11:23 / 8.6.2021

Пусть этот Иванов и этот Иннокентьев на поединке кулаками решают кто из них прав! Видео боя потом разослать всей республике по ватсапу! Будет миллион просмотров! Вперёд, нюрбачи!

2
Кулгаах
13:09 / 8.6.2021

Дурак ты...

6
Долгун
15:48 / 8.6.2021

А.Иванов прав на все 1000%!!! Не на сто, а на все тысячи %!

3
Заебал этот Иванов
16:38 / 8.6.2021

Ырдьайа сытыйан баран, табыллыбатах бааhынай. Пешка главы Верхневилюйского улуса, каждый раз напоминает о себе в таких случаях. Киэр гыныҥ ити абааһыны. Ууратыҥ дуу хайааҥ дуу. Америка "андаатартан" үөрэммэтэхзин дии. Кини курдук аттыгар эйигин утары барыахтаах дьону суох гыныахтаах этиҥ.

13
земляк
17:03 / 8.6.2021

Он прав. Это видео надо распространить по всей якутии. Прав он. Уголовку завести в этой стране могут быстро и оперативно. У меня вопрос тоже один: а где руководство якутии, правительство, почему молчит ил тумэн? Ясно одно: они все на юбилее у татар. Песни поют, пляшут, развлекают татар одним словом. В якутии нет единого руководства в борьбе пожарами. Все в разъездах. Прокуратуре думаю этот вопрос тоже надо не снимать с повестки. Уж коли так рьяно взялись за местных тойнов.

1
🤣
17:14 / 8.6.2021

«Ырдьайа сытыйбыт бааьынай» 🤣

9
Кугдаров
1:08 / 9.6.2021

Хаьан ба5арар буоларын курдук, кыра киьи, стрелочник буруйдаах. Ньурба мээрэ сепке суруйар, улуу киьи Америка эппиэт сугуехтээх, Айсыанныын кыттыьан, айыл5аны буорту гыналларын иьин.

1
Кугдаровка
5:49 / 9.6.2021

Америка хаһааҥҥыттан "улуу" буолбутай? Патриот бэрдэ дии ити главаҕыт, улааппыт сирин өрө тутар. Дьиҥинэн ити киһигит аҥаара Сунтаар (Тойбохой), аҥаара Өлүөхүмэ (Кыыллаах Арыы) ээ. Антоновкаҕа олохсуйан киһи бэрдэ буолан ньурбаларга туһалыы сылдьар дии.

9
Сэмэн
8:22 / 9.6.2021

☝️, америка дьоно, ийэлээх- а5ата олохсуйдахтара дии ньурба антоновкатыгар. Америка дьоно кэлэллэригэр кыhыл о5о эбитэ буолуо.

8
Во, во!!!
11:17 / 9.6.2021

Вердикт: Противоречивая позиция по персональной ответственности, бездоказательные аргументы и чрезмерная эмоциональность в видео дает понять, что это откровенный дешевый пиар. О заботе о жителях речь даже не заходит.

6
Во, во!
11:18 / 9.6.2021

Пожары во всех смыслах самая "горячая" тема последних дней. Вот и мэр Нюрбы не упустил шанс и вспомнил, что у него когда-то были политические амбиции. За косноязычным обращением Иванова скрывается именно попытка повысить свою политическую значимость.

6
Загрузка...