Так вы еще не готовили: самый вкусный маринад для курицы — гости обязательно попросят добавки
Рецепт
Обязательно добавляйте масло. Оно увлажняет курицу, сохраняет мясо сочным, передаёт аромат приправ и специй, а также не даёт курице прилипать при жарке. Лучше выбирать рафинированное растительное масло.
Далее лимонный сок. Его можно заменить соком лайма или уксусом. Кислота смягчает курицу и делает мясо очень нежным. Обязательно добавляйте, так как это значительно улучшает вкус.
Чеснок помогает избавиться от специфического запаха курицы, который многим не нравится. Курицу с чесноком готовили ещё при дворе Наполеона. Правильное использование специй существенно меняет вкус блюда.
Читайте также: Тесто больше не нужно: уникальный рецепт на хлебе — пирог будет что надо
Фото: Pxhere
