×

Такси въехало в толпу людей в центре Москвы (видео)

9:55 - 17.6.2018
Такси въехало в толпу людей в центре Москвы (видео)

Водитель такси не справился с управлением и въехал в толпу пешеходов на тротуаре около Гостиного двора в центре Москвы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, он задержан.

"Предварительная причина ДТП - не справился с управлением. Водитель задержан, доставлен в территориальный отдел полиции. Проводится проверка", - сообщили в ГУ МВД.

Обстоятельства и причины аварии, а также состояние пострадавших устанавливаются.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили о восьми пострадавших.

"На место происшествия в течение семи минут прибыли бригады машин скорой помощи. На текущий момент пострадали восемь человек, семь из них в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие в настоящее время госпитализируются в больницы Москвы для проведения диагностики и оказания медицинской помощи", - сказал собеседник агентства. Источник в экстренных службах сообщил, что после ДТП в медицинские учреждения доставлены трое иностранцев и две россиянки. "Два гражданина Мексики, один - Украины и две гражданки России госпитализированы в ДТП на улице Ильинка", - сказал собеседник агентства. По данным Центра организации дорожного движения, наехавший на пешеходов  таксист является гражданином Киргизии.

Он работал в таксомоторной компании "Чекпоинт". Разрешение на осуществление перевозок у него действует до октября 2022 года. В настоящий момент перекрыт участок улицы Ильинка, поврежденный автомобиль такси эвакуируют с проезжей части, сообщает ТАСС.

Водитель такси, совершивший наезд на пешеходов в центре Москвы и сбивший нескольких человек, в ходе опроса сотрудниками правоохранительных органов заявил, что перепутал педаль газа с тормозом. По его словам, до аварии он провел за рулем около 20 часов.

Видеозапись опроса задержанного гражданина Киргизии Анарбека Чингиза опубликована на сайте Главного управления МВД России по городу Москве. Также мужчина сообщил, что алкоголь он не употребляет, в Москве ездил месяц, а права получил в 2013 году. Задержанный подчеркнул, что сожалеет о случившемся, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...