×

"Терпение лопнуло": Губернатор Магаданской области раскритиковал состояние колымской трассы

8:24 - 25.10.2019 / 640 просмотров
"Терпение лопнуло": Губернатор Магаданской области раскритиковал состояние колымской трассы

Участок федеральной дороги «Колыма» вблизи поселка Дебин Ягоднинского округа, как показали трагические события минувших дней, для проезда авто крайне небезопасен. В короткий промежуток времени здесь случились одно за другим ДТП со смертельным исходом. Последнее произошло 21 октября -  на подъезде к Дебину в аварии погиб водитель автобазы Правительства Магаданской области Виктор Мороз, направлявшийся из Магадана в Сусуман.

Комментируя это происшествие на выездном заседании регионального правительства в Сусумане, губернатор Сергей Носов выразил возмущение и состоянием федеральной дороги, и бездействием дорожников.

- Я видел видео с регистратора: машины там дрифтуют, - сказал Сергей Носов. - В соцсетях есть группы для водителей, там выкладывают фото автомобилей, которые снесло на скользкой дороге именно в этих местах. Там гребенка и гололед. И никто не пнул компанию, осуществляющую здесь эксплуатацию дороги. И одна смерть, и другая. И никто после первого ДТП не удосужился привести полотно в порядок. Я уж не говорю про Упрдор "Вилюй", чтобы они взяли и довели дорогу до нормативного состояния. Сейчас, когда вновь погиб человек, что-нибудь изменилось?

f86772e0 39da 4458 9aa9 9d6142466d3e

Фото: Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ

Министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Шуганцев доложил, что с руководством "дочки" Росавтодора - Управлением автодорог "Вилюй", обслуживающей колымскую трассу, уже связались и получили в ответ заверение, что в нормативное состояние ее приведут. Министр также добавил, что проблемные места на трассе выявляют и до сведения управления автодорог об этом доводят, но меры реагирования эффекта не дают.

- Это боль наша, - признал Алексей Шуганцев, - но рычагов воздействия на "федералов" у нас нет.

Губернатор, впрочем, дал понять, что не намерен спускать ситуацию на тормозах.

- Я связывался с руководителем Росавтодора Андреем Костюком и предупредил Упрдор "Вилюй" вместе с субподрядчиками, что я так это дело не оставлю, - заявил Сергей Носов. - Терпение лопнуло.

Глава региона отметил, что Упрдор «Вилюй» должен сделать проектно-сметную документацию на асфальтирование подъездов к Сусуману по федеральной трассе.

- Мы будем этого добиваться и добьемся, чтобы в следующем году они уже приступили к этим работам, - сообщил губернатор Магаданской области.

Кроме того, по словам Сергея Носова, и руководству Сусуманского округа  необходимо заняться дорогами с учетом мастер-плана в самом Сусумане. Для этого должна быть проектно-сметная документация на ремонт всех переулков и улиц города. Понятно, что средств дорожного фонда не хватит, поэтому, заверил Сергей Носов, округу будет оказана помощь.

Магаданская правда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...