×

Транспорт автобазы правительства передан в помощь врачам Якутска

15:21 - 24.1.2022
Транспорт автобазы правительства передан в помощь врачам Якутска

Автомобили автобазы правительства и парламента республики переданы в распоряжение Минздрава Якутии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции значительно выросла нагрузка на все звенья медицинской системы, в том числе возросло количество вызовов врачей на дом.

«Сегодня на территории Якутска работает 198 бригад. Каждая бригада – это врач, медсестра и водитель автомашины. Поступает очень много вызовов – без машины врач не успеет их обслужить», – сообщила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

По оценке Минздрава республики для обеспечения автотранспортом дополнительно нужно порядка 140 машин для городских поликлиник, Якутской городской больницы № 2, Якутской городской больницы № 3, медцентра. В дополнение к переданным автомобилям автобазы правительства и парламента изыскивается дополнительный автотранспорт подведомственных организаций министерств и ведомств.

Водители обеспечены средствами защиты, проводятся инструктажи по защите от новой коронавирусной инфекции, обработке рук. Ежедневно Служба автотранспортного обеспечения проводит дезинфицирующую обработку машин. Об этом сообщается в телеграм-канале зампреда правительства Ольги Балабкиной.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Интересненько
18:12 / 24.1.2022

Город мизерный. Почему имеется специальный транспорт для правительства и депутатов? Куда они ездят?

4
Конрад
19:51 / 24.1.2022

По себе не суди. Если у тебя маршрут дом магазин, это не значит что у всех такой маршрут.

0
Конраду
7:59 / 25.1.2022

Ну и какой маршрут у щекастого чинарика?

3
А где они зимой стоять будут?
13:51 / 25.1.2022

У медиков теплых гаражей много? А кто за бензин платить будет? Передать то можно и атомную подводную лодку или самолет, а вот обслуживание их это большой вопрос!

0
Комментарии в Telegram