Три главных признака настоящей шакшуки: не омлет и не яичница — какие правила нужно соблюдать

Узнайте, как готовят традиционную шакшуку
Традиционную шакшуку совсем нельзя назвать яичницей на помидорах. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что нужно для приготовления настоящей шакшуки.
Итак, что же делает шакшуку именно шакшукой?
1. При приготовлении традиционной классической шакшуки не используется жареный лук. А вот чеснок — обязательный ингредиент этого блюда. Тем не менее, рецептов сейчас очень много, и многие используют лук наравне с томатом как основное сочетание шакшуки.
2. Шакшука — пряное и острое блюдо. При готовке можно использовать любые приправы, но основные — это зира, паприка, чёрный перец и иногда кориандр. Важные замечания: специи нужно протомить в кипящем масле, тогда они раскроют свой аромат.
3. В приготовлении шакшуки также используются сладкий и острый перец, которые предварительно обжариваются. Впрочем, каждый добавляет овощи и выбирает их соотношение по вкусу.
Недавно мы рассказывали, что ждёт тех, кто хочет установить на своей кухне индукционную плиту.
Екатерина Мазанко
Фото: freepik