×

"Три мэра успело смениться!". Житель Якутска, обратившийся в OneClick, получил ответ через пять лет о том, что проблема самоустранена

16:19 - 12.11.2021
"Три мэра успело смениться!". Житель Якутска, обратившийся в OneClick, получил ответ через пять лет о том, что проблема самоустранена

Житель Якутска рассказал в соцсети о том, что в 2016-м году обращался в OneClick по поводу бесхозного корпуса автобуса. Ответ о том, что проблема самоустранена, получил на этой неделе.

"Скорость мощнейшая! Три мэра успело смениться!", - иронизирует он. Комментаторы не отстают: "У нас в городе многое самоустраняется", "Проржавел в труху и самоликвидировался", "Автобус-камикадзе", "Он разложился?".

Мы поинтересовались у экс-сотрудника OneClick Александра ЯКНК-Захарова, чем вызван, по его мнению, столь поздний и нелепый ответ:

"В целом, на тот период идея создания портала для обращений граждан была очень своевременна, но как у нас обычно бывает, исполнение, а именно организация обратной связи с исполнителями и заявителями, было не на высоте. Якутия клик и сейчас хромает-страдает в этом плане. Люди увлечены работой по созданию дизайна сайта, проведением конкурсов и прочей бесполезной мишурой,а непосредственная работа с населением отходит на второй план.

На самом деле на тот период обращений было очень мало и даже их не отрабатывали. Допускаю, в конкретной данной ситуации вышло, что для повышения статистики о якобы обращениях из уже мертвого Уан Клик Якутск взяли старые данные, и интегрировав их на платформу «OneClick Yakutia», начали выдавать как множество обращений. Статистика ведь для них дело важное, а иначе могут на ковер вызвать со всеми вытекающими".

Напомним, что в этом году закрылся городской портал OneClickYakutsk, запущенный в 2013 году и признанный лучшей мировой практикой по открытости власти. Республиканский портал Oneclick Yakutia продолжает работу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мдаа
17:17 / 12.11.2021

Оперативность мэрии зашкаливает((

7
Жорж
17:51 / 12.11.2021

Печалька с этим Кликом

1
Всех бывших мэров выгнать на улицу с волчьим билетом!
19:08 / 12.11.2021

Особенно позапрошлого туриста и прошлую чюдо-юдо мэршу!

4
.
21:59 / 12.11.2021

Сколько бюджетных средств съел сея ...? )

4
Хм
3:25 / 13.11.2021

One click стоил миллион доллароффффф 🙄

1
Загрузка...