×

Три новых мастера и путевки на чемпионат России

10:00 - 7.8.2022
Три новых мастера и путевки на чемпионат России

В течение пяти дней в Нерюнгри шли жаркие баталии на боксерском ринге.

6 августа в спортивно-оздоровительном комплексе «Шахтер» определились победители Всероссийского турнира по боксу, посвященного памяти президента Федерации бокса Республики Саха (Якутия) Александра Федотова. Якутские спортсмены завоевали четыре золотые медали на этих престижных соревнованиях. Это Рустам Туприн (48 кг) и Мухаммадайюб Исмаилов (51 кг) из Мирнинского района, устьалданец Виталий Стручков (60 кг) и Никита Малгин (71 кг) из Якутска.

В других весовых категориях сильнейшими стали:

54 кг – Денис Пальшин (Сахалинская область);

57 кг – Семен Григорьев (Ярославская область);

63,5 кг – Жусуп Баишбек-уулу (Сахалинская область);

67 кг – Зурхай Мансуров (Санкт-Петербург);

80 кг – Марат Магомедов (Хабаровский край);

86 кг – Всеволод Жуков (Воронежская область);

Свыше 92 кг – Бекхан Исраилов (Башкортостан).

Все триумфаторы получили право на участие в чемпионате России, который стартует 29 сентября в Чите.

Кроме того, ринг «Шахтера» выдал «на-гора» трех новых мастеров спорта: Ж. Баишбек-уулу, З. Мансуров, а также студент СВФУ Н. Малгин выполнили требования для присвоения заветного спортивного звания.

Лучшим боксером турнира признан Виталий Стручков, для которого это второе «золото» федотовского турнира. Семья и друзья А.И. Федотова вручили ценные призы наиболее отличившимся спортсменам.

Почетным гостем на соревнованиях стал неоднократный чемпион мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе Денис Лебедев. Именитый спортсмен дал мастер-класс для молодых боксеров.

Всего же нерюнгринский ринг собрал 53 участников из 21 региона.

СПРАВКА: Александр Иванович Федотов прожил короткую, но яркую жизнь. Он внес большой вклад в социально-экономическое развитие республики, занимая должность заместителя министра экономики Республики Саха (Якутия) с 2002 по 2007 годы, после чего возглавил вновь созданную Республиканскую инвестиционную компанию. Свою лепту он внес и в развитие якутского бокса. 7 декабря 2010 года он был избран на должность президента Федерации бокса Республики Саха (Якутия). На этой общественной должности он проработал всего больше года. Но за этот короткий промежуток времени он как умелый руководитель и талантливый организатор, сумел сделать немало. В феврале 2012 г. тяжелая болезнь унесла его из наших рядов.

На фото - награждение призёров в весовой категории до 48 кг. Победитель Рустам Туприн. Тренер Хаджи Эргашев. Глава Нерюнгринского района Р. Щегельняк и Д. Лебедев.

Гаврил Стручков

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
боксеры
16:44 / 7.8.2022

Получить заветное звание мастер спорта по боксу это даа)

1
Алекс
17:42 / 7.8.2022

Маша, это значит в конкретном данном случае, местонахождении, она является более, понимаете, подходящей к месту! Т.е допустим, женщины которые убираются в церкви,они ближе всего к этой иконе, чем допустим к своим сыновьям! Хоть Мария являеться архиангелом, выше всех! Но тем не менее, та обычная женщина которая находиться в данный момент возле иконы, будет ей ровня!

0
Алекс
17:57 / 7.8.2022

Когда работаешь там, непокладая рук! 😃

1
Алекс
17:58 / 7.8.2022

Если хотите сотрудничать, то да!

0
Алекс
17:59 / 7.8.2022

А так к вам никакого не имеет отношения, и вы не вправе этим обладать!

1
Комментарии в Telegram