×

«Трубы снесли, поставим бетонную конструкцию». Жители села Тулагино борются с отдыхающими

15:18 - 28.6.2020 / 3158 просмотров
«Трубы снесли, поставим бетонную конструкцию». Жители села Тулагино борются с отдыхающими

Жители Тулагино жалуются на толпы отдыхающих, приезжающие из Якутска искупаться на несанкционированном пляже.

"С утра до ночи на нашей протоке останавливаются десятки, если не сотни машин. Просто праздник каждый день. По ночам дикие пляски под оглушительную музыку, пьяные крики не дают поспать. Все это делает жизнь невозможной", "Вот такая картина в Тулагино. Там жилая зона, в этой округе живет множество пожилых людей, ветеранов. Им не дают покоя ни днем, ни ночью. Ночью там музыка и разборки", - жалуются они.

Певица Алена Яковлева опубликовала пост, в котором попросила помочь: "Сил нет больше терпеть!". В опубликованном видео количество приехавших на отдых поражает воображение!

Администрация Тулагино пытается бороться с нахлынувшими толпами отдыхающих, но пока безуспешно. Изможденные жарой люди прорываются к спасительной воде сквозь все баррикады.

«Да, у нас тут каждое лето, пусть и короткий срок, начинается паломничество, со всеми вытекающими последствиями: мусором, гулянками, ночной жизнью, - сообщил Sakhaday глава Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов. - Мы пытаемся ставить преграды, но они сносят наши ограждения своими джипами. На прошлой неделе мы забурили железные трубы, и довольные ушли. Через час уже видим - полный пляж. Сейчас с помощью манипулятора будем устанавливать бетонную конструкцию. Надеемся, это остановит купальщиков.

Людей тоже можно понять, такая жара стоит, а отдохнуть негде. Ведь вода до сих пор не спала. В большинстве излюбленных мест купания стоит большая вода.

Но очень страдают жители близлежащих домов, тем более там живут преимущественно пожилые.

В общем, будем продолжать бороться с непрошенными гостями, тем более в Тулагино ситуация с коронавирусом более-менее стабильная. Поэтому сейчас наша цель – защитить своих жителей».

Также глава Тулагино поделился планами:

«Мы еще в 2018 году хотели организовать здесь официальную зону отдыха, и уже были готовы объявить аукцион, но планам в этом году помешала пандемия. Есть предприниматели, готовые организовать здесь зону для отдыха, с вип-территорией, стоянкой, площадкой для детей, с лежанками. Надеемся, что следующим летом эти планы будут реализованы».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
лоер
17:38 / 28.6.2020

По Водному Кодексу НИКТО не в праве ограничивать доступ к берегу природного водоёма либо реки. Эти тулагинцы в РФ живут или где?

4
Наталья
17:56 / 28.6.2020

Местная администрация, если данная территория находится и их ведении, вправе запрещать.

5
дайте поспать
18:21 / 28.6.2020

лоер, а шуметь по ночам с громкой музыкой и срачь устраивать значит можно, русским языком написано что там живут старики и дети или вы не в РФ живете?

6
Боба
22:48 / 28.6.2020

Если шумят - вызывайте полицию в отношении тех, ко шумит. Но ограничивать доступ к реке местная администрация не имеет права. Думаю, прокуратура уже сделала стойку.

0
Алиса
23:47 / 28.6.2020

Боба Имеет полное право так как это несанкционированный пляж, знаки стоят купаться запрещено и тем более во время карантина, за последние годы там утонуло много людей.

2
Загрузка...