×

Трутнев на ВЭФ отведал морепродуктов и подтянулся 10 раз, показав «класс» губернаторам

16:05 - 5.9.2017
Трутнев на ВЭФ отведал морепродуктов и подтянулся 10 раз, показав «класс» губернаторам
Торжественное открытие фестиваля "Улица Дальнего Востока" в рамках Восточного экономического форума состоялось во вторник, 5 сентября, на набережной ДВФУ во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. В павильоне "Рыбный рынок" главы девяти субъектов Дальнего Востока вместе с заместителем председателя правительства РФ – полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым посмотрели выступление самолетов и отведали морепродуктов, а после на площадке комплекса ГТО вице-премьер показал главам свою спортивную форму – полпред смог подтянуться более 10 раз.
5 / 7
Открытие "Улицы Дальнего Востока" фактически положило начало первому Восточному экономическому форуму. Об этом заявил Юрий Трутнев перед гостями ВЭФ, пришедшим на открытие экспозиций. "Третий раз мы проводим Восточный экономический форум, и третий раз открываем "Улицу Дальнего Востока". Зачем мы ее придумали? Мы придумали ее, потому что Дальний Восток большой – девять субъектов РФ. Мы хотим показать традиции, культуру каждого. Мы хотим показать, что в каждом субъекте РФ Дальнего Востока живут добрые, талантливые, трудолюбивые люди. Мы хотим показать, что мы любим Дальний Восток", – поприветствовал гостей вице-премьер. Первым в программе стало представление военных летчиков на СУ-35С над островом Русским. Гостям продемонстрировали такие фигуры высшего пилотажа как "бочка", "колокол", "зеркало", "ухо", "Петлю Нестерова" и другие. При этом один из новейших истребителей продемонстрировал семиминутную программу высшего пилотажа. Высота пролета над зрителями составила всего 200 метров. Как отметили организаторы, Су-35С — единственный в мире самолет, который может совершить "блинчик" — разворот на 365 градусов в горизонтальной плоскости без потери скорости. Самолет, разработанный "ОКБ Сухого", производится в Комсомольске-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина. История этого предприятия неразрывно связана с историей российской авиации. С взлетной полосы комсомольского авиазавода поднялись более 12 тысяч самолетов.
После представления истребителей Юрий Трутнев вместе с губернаторами прошелся вдоль площадок с яствами регионов, но остановился около Хабаровского и Приморского павильонов, где его угостили мясными деликатесами и национальным якутским напитком – кумыс. После этого делегация отправилась к сахалинскому стенду, где гостям предложили отведать морепродуктов с шампанским. Трутнев морепродукты попробовал, но от шампанского отказался. Отметим, что незадолго до открытия губернаторы успели попробовать морские деликатесы других регионов. Так, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отведал приморскую иваси, а глава Якутии Егор Борисов задержался у сахалинского и камчатского регионов.
 
Затем делегация глав субъектов ДВ вместе с полпредом проследовала в павильон для сдачи норм ГТО, которая, кстати, впервые представлена на ВЭФ. Здесь Юрий Петрович осмотрел спортивные снаряды и не смог пройти мимо турника. Сняв пиджак, вице-премьер с легкостью подтянулся более 10 раз, а затем вручил значки ГТО приморским полицейским. На этом спортивная программа не закончилась. Гости посетили павильон Республики Саха (Якутия), где состоялся смотр национальных якутских соревнований по перетягиванию палки — масс-рестлинг. Тут же губернатор республики Егор Борисов вручил Трутневу в подарок образцы медалей, которыми награждаются победители масс-реслинга.
 
На этом прогулку по выставке завершил сильный ливень. Любопытно, что незадолго до этого Трутнев ударил в якутский металлический бубен. Многие решили, что такое совпадение было не случайным. Отметим, участие в ВЭФ подтвердили 723 представителя бизнеса из 55 стран мира. Многие из участников являются руководителями компаний или объединений предпринимателей. Также форум планируют посетить 208 глав российских компаний. В прошлом году представители 30 стран выразили желание участвовать в форуме. Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. Фестиваль "Улицы Дальнего Востока" пройдет с 5 по 10 сентября. С 5 по 7 сентября выставка будет доступна для гостей и участников третьего Восточного экономического форума, после – для всех желающих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...