×

"Туалет был засорен посетителями", - в ТЦ "Айсберг" ответили на жалобу о закрытых санузлах

12:56 - 18.12.2018
"Туалет был засорен посетителями", - в ТЦ "Айсберг" ответили на жалобу о закрытых санузлах

Посетительница Торгового центра "Айсберг" пожаловалась на неработающие санузлы.

"На пятом этаже ТЦ, где продаются детские товары, есть кафе и игровая зона, дочке приспичило в туалет, а там закрыто. Все три кабинки закрыты на замок, висит объявление: не работает, нет воды".

По словам женщины, работники центра сообщили ей, что они бегают в туалет на Крестьянский рынок.

"Пошла в администрацию, говорят, у нас не работает канализация. Между прочим, кафе работают. В итоге дверь открыли, оказалось, вода есть и все работает. Видимо, просто мыть не хотят за посетителями", - заключила посетительница.

В администрации ТЦ поначалу категорически отказывались объяснять журналисту ситуацию, предлагая отправить письменный запрос, на который они ответят в течение нескольких дней, но затем все-таки решились пояснить:

"Инцидент случился на этой неделе. Один туалет был засорен посетителями. И это стало причиной аварийной ситуации. Мы уж не будем говорить, что именно достали из канализационных труб. Чтобы выгрести это безобразие, пришлось вырезать, а затем приваривать кусок трубы. Целый день этим занимались - вырезали, отогревали трубы - и поэтому туалеты были закрыты. Планируем поставить канализационные ловушки. Сейчас все туалеты работают".

Администрация попросила передать всем посетителям свои извинения и просьбу соблюдать аккуратность при походе в ТЦ.

Комментарий юриста:

Не все так просто. Эксплуатация зданий без уборных является нарушением санитарных норм.  Тем более, если в здании расположены заведения общепита. Ведь из-за отсутствия воды работники питания не мыли руки и неизвестно, в каких условиях готовили пищу. В таких случаях организации обязаны приостановить оказание услуг.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...