×

Тумусов: "Что происходит в республике с ковидом?"

0:04 - 9.10.2020
Тумусов: "Что происходит в республике с ковидом?"

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов прокоментировал ситуацию с ковидом в своих соцсетях. Вот, что он пишет:

Что происходит в республике с ковидом? Вчера глава выступил с обращением – ситуация тревожная. Конечно, значительная часть ответственности на нас, но необходимо признать и ошибки оперштаба.

Во-первых, очень много случаев, когда результаты анализов приходят через 5-10 дней, я знаю случай, когда это произошло через 2 недели! И есть подозрение, что эти результаты специально прячут, чтобы улучшить статистику, не показывать реальный рост числа заболевших.

Если результатов нет, человек не знает, заболел он или нет, и чувствует себя более свободно, естественно, продолжая заражать других. Вот пример: Чокуур Гаврильев. Он заболел, 8 дней ждал сдачи анализов, потом еще 7 (и это не самый долгий вариант) – результатов. В сумме это практически две недели: то время, на которое человек должен бы изолироваться при ковиде. https://www.facebook.com/100001074137749/posts/3684086144970487/

Первый тест, сданный добровольно и сразу, дал ошибку, реальную картину, ковид, показала только КТ. Платная! А ведь человек был заместителем министра – что же говорить о людях, которые даже не смогут дать огласку своей проблеме, у кого нет денег на ту же КТ?

Да и, наконец, далеко не все могут самоизолироваться: кто за них будет ходить на работу, как объяснить, особенно в коммерческой фирме, что ты не с ковидом, а лишь с подозрением на него, не объявят ли после этого прогульщиком?

Так что виноваты не столько люди, сколько система в целом, которая не обеспечивает своевременного выявления болезни. И ее срочно нужно менять, потому что статистику по ковиду спрятать можно, а вот смертность – не спрячешь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кери
0:20 / 9.10.2020

Тумусов на подкормке более 20 лет и задает такие вопросы, один домище под Москвой обошелся якутянами в 30 млн, из бюджета в карман Тумусова. Сытая довольная крыса.

12
Кери2
1:58 / 9.10.2020

Ему зарплату выдает Россия, причем тут якутяне?)

3
Правильно говорит
8:09 / 9.10.2020

Очень все тянут. Анализы, КТ. Сейчас ещё вообще до 40% поражения легких лечиться на дому. Это уму непостижимо. Как можно лечиться на дому, глотая таблетки. Нужны уколы, системы и т. д.

6
Всё верно сказал депутат👌
9:00 / 9.10.2020

Минздрав республики тянет резину до последнего. Наглядный пример: соседи-муж с женой болеют. Жена сдала анализы две недели назад, результатов до сих пор нет. Прошла кт, видно что ковид, но диагноз не ставят🙄. Статистику не хотят портить? Мужа вообще близко не подпустили к поликлинике, потому что прописка другая, московская. В итоге лечатся сами дома по рекомендациям людей, написавших на якт.ру 😂😂😂 Спасибо, что хоть самоизолировались сами.

5
123
11:26 / 9.10.2020

Добро пожаловать в медицину от Айса. Сами его выбрали.

5
Декабрист
14:17 / 10.10.2020

Тумусов делает такой вид, как будто только что родился. Активизировался перед выборами на всех фронтах. А вопрос, что происходит с ковидом в республике, задал бы своему ученику, Айсену Николаеву.

0
Загрузка...