×

У 32-х детей, прибывших на каникулы в районы Якутии, обнаружена коронавирусная инфекция

21:26 - 26.6.2020 / 3650 просмотров
У 32-х детей, прибывших на каникулы в районы Якутии, обнаружена коронавирусная инфекция

За весь период распространения коронавирусной инфекции в городе Якутске и в 26 районах республики зарегистрировано 4 013 подтверждённых случаев COVID-19. При этом выздоровело 2 906 человек, что составляет 72,5% от общего количества заболевших. Патологоанатомическими исследованиями подтверждена смерть 31 человека, в основном это граждане старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Об этом 26 июня в ходе очередного совещания с главами муниципальных образований и городских округов по эпидемиологической ситуации сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Наибольшая заболеваемость наблюдается в городе Якутске, а также Алданском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском районах.

Айсен Николаев сообщил, что с 22 июня в республике наблюдается чёткая тенденция снижения распространения инфекции. Например, сегодня, 26 июня, выявлено 50 новых случаев коронавирусной инфекции, тем самым в республике достигнут минимум по количеству заболевших начиная с 21 мая.

«Тем не менее, говорить об устойчивом снижении заболеваемости мы пока не можем. Для дальнейшего снижения ограничительных мер коэффициент распространения болезни пока ещё находится выше установленных значений. Поэтому по предложению главного санитарного врача республики мной принято решение и подписан указ о продлении режима ограничительных мер по 1 июля 2020 года. В течение указанного периода сохраняются все введённые ранее ограничения и режимы работы организаций», - подчеркнул Айсен Николаев.

Перед главами муниципальных образований и городских округов Ил Дархан поставил задачу по повышению оперативности выявления и локализации мест распространения инфекции, связанных с корпоративными и семейными контактами. Он напомнил об изменении маршрутизации проведения тестирований для оперативного выявления контактных лиц. В республике за сутки проводятся от 3 до 4 тыс. анализов, по количеству тестирований Якутия уверенно входит в десятку лидеров по стране.

В районах и городских округах также предстоит усилить контроль над прибывающими на территорию муниципальных образований из других регионов страны и города Якутска. Глава республики напомнил, что издал указ о медицинском наблюдении за состоянием здоровья детей, приезжающих на каникулы к своим родным из города Якутска.

По информации Минздрава Якутии на сегодняшний день 7 297 детей, прибывших на каникулы в районы республики, взяты под профилактическое и медицинское наблюдение, из которых у 32-х детей обнаружена коронавирусная инфекция.

Кроме того, главы районов должны взять под личный контроль безопасное проведение Единого государственного экзамена и общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Мы вышли на определённое снижение заболеваемости, это нам даётся непросто, болезнь не сдаётся, то спускается вниз, то опять возрастает. Соответственно, наша главная задача - обеспечить на местах все санитарные и противоэпидемиологические меры, начиная от соблюдения элементарных правил личной гигиены, заканчивая запретами на проведение больших массовых мероприятий. Сейчас нам необходимо усилить работу, чтобы та стабильность, которая достигнута, превратилась в чёткую тенденцию снижения заболеваемости в республике», - резюмировал по итогам совещания руководитель региона.

В ходе селекторного совещания об эпидемиологической ситуации на местах и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также о готовности к проведению ЕГЭ доложились главы Алданского, Амгинского и Таттинского улусов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии Марии Васильевой, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...