×

У мужчины, прилетевшего на самолете в Олекминск, диагностирован коронавирус

20:17 - 5.5.2020 / 4653 просмотра
У мужчины, прилетевшего на самолете в Олекминск, диагностирован коронавирус

У мужчины, прилетевшего 21 апреля на самолете в Олекминск, 3 мая был диагностирован коронавирус. По словам главврача ЦРБ, анализы пассажиров, которые летели с ним, еще не отправлены из-за отсутствия рейсов. При этом сегодня, 5 мая, режим самоизоляции данных пассажиров закончился. (Позже уточнили, что сегодня, 5 мая, во вторник, анализы все-таки были отправлены в Якутск).

Об этом сообщила главврач Олекминского ЦРБ Марфа Бурцева в обращении к землякам.

"2 мая гражданин с пневмонией был эвакуирован санитарным рейсом в Якутск в Якутскую республиканскую клиническую больницу. 3 мая, по результатам второго анализа, был поставлен диагноз - коронавирус.

4 мая был сделан забор анализов на коронавирус у контактных лиц данного гражданина.

Ситуация осложняется тем, что он прилетел самолётом 21 апреля 2020 г. В санитарно-карантинном пункте аэропорта Олекминска, нами проводится заполнение анкет(после каждого рейса) и вручаются уведомления о самоизоляции в течение 14 дней. Это касается всех, кто прилетает в наш район.

Мы надеемся, что вы придерживались и придерживаетесь режима самоизоляции! По достоверно заполненным анкетам под медицинским наблюдением с данного рейса находятся 19 человек. Об этом в тот же день были поставлены в известность: полиция, прокуратура района, оперативный штаб района и ТО Роспотребнадзора. Срок самоизоляции у граждан, прилетевших тем рейсом, истекает 5 мая".

В ЦРБ уточнили, что анализы отобраны у 31 человека.

В оперштабе Якутии сообщили, что работа по данному гражданину и его контактам идет: "Все анализы, доставленные из Олекминска в Якутск, отслеживаются оперативным штабом Олекминского района". Также заверили, что он попал в сегодняшнюю статистику.

Кроме того, Марфа Бурцева констатировала, что в городе ощутимо увеличилась смертность населения:

"Уважаемые земляки, эпидситуация обостряется в связи с тем, что длительные праздничные дни неблагоприятно отражаются на здоровье населения. Увеличилось количество вызовов, участилось количество смертей. Мы медики констатируем смертность от внешних причин (от ножевых, огнестрельных ранений, от длительного приёма алкоголя). Поэтому похороны стали нередким явлением.

Я, как человек, который стоит на страже здоровья населения, прошу воздержаться от массовых церемоний прощания.

Настоятельно прошу в последний путь человека провести ограниченному количеству людей из числа близких родственников, чтобы не создавать благоприятную среду для распространения инфекции, передающейся воздушно-капельным и контактным путем.

Обязательно используйте индивидуальные средства защиты: маски и одноразовые перчатки. Советую, во время церемонии прощания с усопшим, соблюдать расстояние друг от друга 1,5 – 2 метра".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ВОПРОС???
21:58 / 5.5.2020

Почему во ВСЕХ улусах к жителям обращаются Главы, а в Олекминском - врач районной больницы??? Главы в улусе НЕТ???

3
Дмитрий
22:06 / 5.5.2020

Наши медики за спиной других прячутся. Даже если не правы то так выкручиваться что за них стыдно. Зачем их учили?

0
Кыллахский
22:36 / 5.5.2020

Все теперь коронавирус у нас?

0
Анна Сомова
22:50 / 5.5.2020

Bcex жeлaющиx рaбoтaть c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить. Зaхoдитe нa сaйт, получaйтe свoй пeрвый зарабoтoк и oбязатeльно напишитe oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Глaвнoе услoвие - жeлaние зарaбатывaть. 2. Kомпьютeр или cмартфoн - сooтветствeннo. Зa пoдрoбнoстями пoжaлуйста сюдa -->> http://euroclick.icu/tds/80208

0
Загрузка...