×

Убийца кикбоксера просит отменить штраф и дать возможность встретиться с родными

11:12 - 24.1.2019
Убийца кикбоксера просит отменить штраф и дать возможность встретиться с родными

Сегодня в Верховном суде началось рассмотрение дела об апелляционных жалобах осужденного Владислава Степанова и второго фигуранта дела об убийстве - Сергея Острелина, передает SakhaDay.ru.

В данное время Степанов отбывает срок в колонии строгого режима в Олёкминском районе и дело рассматривалось с помощью видеосвязи.

Со стороны защиты убийцы присутствовали адвокаты Пинигин и Кононов. Также был адвокат Острелина-Иванов, сам Острелин на заседание не явился. По словам адвоката Острелина его подзащитный отключил телефон, а по адресу его проживания никто не открывает дверь.

В связи с отсутствием второго фигуранта уголовного дела рассмотрение апелляционных жалоб осужденных перенесли на 5 февраля. Степанов попросил судей дать ему возможность встретиться с близкими родственниками. Его просьба была удовлетворена.

Напомним, что Владислав Степанов был осуждён по ч.1 статьи 105 УК РФ «Убийство» к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и к выплате 2 млн рублей в пользу потерпевшей Евгении Народовой. Сергей Острелин был приговорён к штрафу в 180 тысяч рублей за укрывательство преступления. Адвокаты осуждённых оспорили решение Якутского городского суда и подали апелляцию в Верховный суд.

SakhaDay.ru

На фото Владислав Степанов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...