×

Учащимся пригородных школ Якутска отказали в льготном проезде

18:01 - 21.11.2018
Учащимся пригородных школ Якутска отказали в льготном проезде

Сегодня принят бюджет города Якутска на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. Из презентованного ранее «социально ориентированного» бюджета отсекли почти наполовину множество реально социально ориентированных статей.

Указ свыше «жить по средствам», по всей видимости, заставил городских чиновников бросить основные средства на выполнение майских указов президента РФ и втихаря уменьшить расходы на показавшиеся им лишними городские проекты.

Так, например, в сфере образования вдвое срезали расходы на выездной летний отдых школьников в Республику Крым. А учащимся пригородных школ отказали в льготном проезде на автобусах ЯПАК.

- Выпадающие расходы ЯПАК на перевозку учащихся на автобусах пригородного направления урезали, - сообщает начальник Отдела организации и контроля транспортной деятельности мэрии Николай Ксенофонтов.

Начавшаяся в начале года как барская щедрость акция «Льготный проезд для пригородных школьников» теперь ушла в историю «тучных времён», как и многие действительно социально ориентированные проекты статей бюджета города на предстоящие годы.

Алексей Иванов, SakhaDay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...