«Удивительная» перловка с курицей — понравится даже тем, кто не любит каши
Вкусный и сытный ужин
Канал Готовим с Калниной Натальей поделился рецептом нежнейшей перловки с курицей. Простой рецепт вкусного блюда для всей семьи состоит из нескольких ингредиентов: перловка, морковь и курица.
Возьмите 300 грамм перловки, хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Оставьте на пару часов, чтобы она размягчилась. А пока можно замариновать курицу. Для этого смешайте 1 чайную ложку соли с черным перцем, половиной чайной ложки паприки, 1/3 чайной ложки карри и размятым чесноком. Залейте смесь тремя столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
Натрите морковь на крупной терке, разрежьте лук кубиками. Обжарьте овощи на небольшом огне. Через два часа слейте воду с перловки, выложите ее на противень, предварительно залив его тремя столовыми ложками растительного масла и распределив лук с морковью. Посолите и поперчите перловку.
Поверх перловки выкладываем замаринованную курицу и заливаем все водой. Блюдо готовится в течение одного часа при 190 градусах. После этого понизьте температуру до 100 градусов и готовьте еще 10 минут. Блюдо готово!
Ранее мы рассказывали, как пожарить огурцы для вкусного салата.
FreePik
