×

Уехал в Якутию и вернулся в другой мир: рубль упал, вокруг коронавирус, все на карантине

11:49 - 3.7.2021
Уехал в Якутию и вернулся в другой мир: рубль упал, вокруг коронавирус, все на карантине

BuzzFeed рассказал безумную историю про русского фотографа. Макс Авдеев в конце февраля уехал в Якутию из мира, где коронавирус был в Китае и только начинал распространяться в Италии. В мире еще было относительно нормально, пишет телеграм-канал @boomers_TV. История, правда, прошлого года, но от этого не менее интересная.

В Якутии он находился в богом забытом месте, где не было никакой связи. Там он катался на снегоходе и фотографировал оленей. Как-то раз он поехал в небольшой город. Интернета там не было, зато появилась мобильная связь.

Его телефон тут же стал разрываться пушами от новых сообщений. «Чувак, ты где?», «С тобой все в порядке?», «Нам надо спасать тебя?». Он прикола не понял и отправил СМС-ку другу, где попросил объяснить мем. Тот ответил:

— Сфоткай сейчас свое лицо. И потом еще раз, когда прочитаешь новости.

Интернета у Авдеева все еще не было, поэтому прочитать новости он не мог. Он попросил еще одного друга рассказать, что происходит в мире. Тот спросил:

— Ты точно хочешь узнать это?

Так Авдеев узнал, что рубль упал на 25%, нефть ниже 30$ за баррель, а страны одни за другим закрывают границы из-за коронавируса. Фотограф не поверил: думал друг его разыгрывает.

Но когда Интернет все-таки появился — Авдеев был шокирован, как изменился мир, пока он спокойно фотографировал оленей в Якутии.

«Я оставил мир без присмотра на 10 дней, и этого было достаточно, чтобы он развалился. Всего за 10 дней».

BuzzFeed News

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...