×

УФСИН Якутии не может добиться изменения меры наказания условно осужденному якутянину, преступившему закон повторно

14:06 - 12.1.2022
УФСИН Якутии не может добиться изменения меры наказания условно осужденному якутянину, преступившему закон повторно

В декабре Sakhaday публиковал материал о вдове из Горного района, которая собирает улики, чтобы доказать убийство мужа соседом. На месте возможного преступления Сардана Тимофеева нашла сапоги и футболку с пятнами крови, обнаружила в избушке следы крови и шнур, запачканный кровью. Вещи она передала следователю. Но их не направили на экспертизу, жалуется она. «Как я передала, так и стоят в углу кабинета», — говорит Тимофеева, которая не согласна с выводом следствия о том, что ее муж умер в результате общего переохлаждения организма. По ее словам, следствие после ее жалоб настаивает на проведение эксгумации.

Сардана Тимофеева пожаловалась в прокуратуру Якутии и сообщила, что ее сосед Ярослав Николаев, отправившийся на охоту вместе с ее мужем, вернулся оттуда один. Мужчина привез домой три ружья, разъезжал пьяным за рулем и позже грозился расправой родственникам Тимофеевой.

При этом с апреля 2021 года Николаев находится на учете УФСИН — в марте был осужден Намским районным судом за незаконное приобретение и хранение оружия. Ранее мужчина был судим за совершение особого тяжкого преступления против личности: в 2015 году после совместной пьянки до смерти избил двоюродного брата.

Об этом говорится в представлении УФСИН, направленном в суд для отмены условного осуждения в отношении Ярослава Николаева. Там же указывается, что 19 октября 2021 года полиция изъяла у него три ружья: одно из них незарегистрировано, два других принадлежат Петру Тимофееву и Дмитрию Корякину, с которыми Николаев был на охоте. Кроме того, в характеристике отделения МВД РФ по Горному району говорится, что Николаев избил Тимофеева, а на следующий день было обнаружено тело избитого.

«Временами злоупотребляет спиртными напитками, ничем не занимается, в состоянии алкогольного опьянения становится агрессивным, склонным к совершению преступления против личности», — указывается в характеристике. В представлении говорится, что Николаев может совершить противоправное действие и прелставлять угрозу для родственников Тимофеевых, с которыми он проживает в одном селе.

Но Намский районный суд пока не принял во внимание эти доводы и отложил рассмотрение дела во второй раз. 11 января, по словам Сарданы Тимофеевой, в назначенное время судьи не оказалось на месте. «Никто не мог точно сказать, состоится ли суд. А потом судью привел адвокат Николаева», — рассказывает Тимофеева. Теперь представление будет рассмотрено 2 февраля.

17 октября 2021 года трое жителей села Дикимдя Горного района отправились охотиться. В местности, в 19 км от деревни, находится охотничья избушка, где они и остановились. Что произошло там далее, неизвестно. Ярослав Николаев уехал оттуда раньше всех, Дмитрий Корякин, очнувшись снаружи дома, ушел пешком, а тело Петра Тимофеева было обнаружено в 40 метрах от избушки. Но следствие, судя по словам жены погибшего, не торопится разбираться в хронологии происшествия и поиске возможного виновного в смерти ее мужа.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Инородец
17:28 / 12.1.2022

В тюрьму его.

2
Глупость какая.
19:17 / 12.1.2022

Не УФСИН, конечно, а другие силовые структуры это обязаны делать. А если не хотят, то на них самих уж точно должны завести по полной программе и предъявить обвинение в подрыве устоев государства!

5
МестныЙ
21:01 / 12.1.2022

Сломать николаева

2
Загрузка...