×

Уголовное дело менеджера «Полярных авиалиний» закрыто за отсутствием состава преступления

13:02 - 29.10.2021
Уголовное дело менеджера «Полярных авиалиний» закрыто за отсутствием состава преступления

На этой неделе стало известно, что уголовное дело менеджера АК «Полярные авиалинии» Ивана Т. закрыто за отсутствием состава преступления. Он подозревался в присвоении средств и ущербе в 10 млн рублей.

Sakhaday писал об этом деле в марте этого года. Все началось еще в 2019 году, когда задержали коммерческого директора авиакомпании «Полярные авиалинии» Игоря Цоя и начальника ПДСА Александра Похольченко. Арест был громкий, обоим предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Оба в итоге отделались легким испугом.

Ведущий менеджер «Полярных авиалиний» Иван Т. проходил по этому делу свидетелем. Кстати, родная компания технично избавилась от него, пока он пребывал еще в этом статусе.

Об уголовном деле он узнал, когда следователи приехали за ним в Санкт-Петербург и задержали на глазах семейства. По версии следствия, он с 2013 года по 2019 год отправлял грузы по заниженному тарифу и таким образом нанес многомиллионный ущерб своему предприятию.

Иван действительно отправлял грузы по заниженному тарифу, но это была его работа. Без ведома руководства он самолично предоставлять скидки и устанавливать тарифы не мог.

Вызывала недоумение и сумма ущерба, который на него навесили. Коммерческому директору Игорю Цою предъявили ущерб на 1 млн, начальника ПДСА Похольченко оштрафовали на 150 тыс. рублей. И на этом уголовное дело закрыли летом. А скромному менеджеру предъявили 10 млн рублей.

Сегодня Иван, попавший под молот системы, не горит желанием рассказывать о своей победе. И его чувства понять можно. Говорят, что дело передали честному следователю, который во всем разобрался.

А ведь семья пережила многое – конвой, обыски, изъятия техники, допросы, отсутствие работы. Чего это стоило многодетной семье, знают только они. На этой неделе они выдохнули, наконец, спокойно.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так и живем
16:28 / 29.10.2021

низкая квалификация следователей.

0
угу
18:16 / 29.10.2021

да нет, скорее обычная заряженность.)

0
Аа
20:34 / 4.11.2021

Хорошо, что все хорошо

0
Загрузка...