×

Уголовное дело вандала, осквернившего памятник в поселке Зырянка, направлено в суд

10:33 - 2.11.2021
Уголовное дело вандала, осквернившего памятник в поселке Зырянка, направлено в суд

Прокуратура Верхнеколымского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый, в середине сентября 2021 года, выражая явное неуважение к обществу и желая оскорбить общественную нравственность, облил колеровочной пастой зеленого и светло- коричневого цвета установленный в поселке Зырянка памятник, причинив заметный ущерб его эстетическим качествам внешнему виду, тем самым осквернив его.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине согласно санкции статьи грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В администрации поселка Зырянка наотрез отказались сообщить информацию о пострадавшем памятнике, предложив направить письменный запрос (!). Отметим, что это не первый акт вандализма в поселке. Памятник Василию Дмитриевичу Котенко, открытый в Зырянке в 1968 году, в 2003 году разрушен вандалами.

Фото: @zyryanka_poselok

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Якутянин
15:14 / 2.11.2021

Вот свиньи ущербная что сделала

0
Загрузка...