×

УК обязала жителей деревянных домов самим проводить дезинфекцию

10:18 - 24.4.2020 / 1611 просмотров
УК обязала жителей деревянных домов самим проводить дезинфекцию

SakhaDay продолжает следить за ситуацией, сложившейся с дезинфекцией подъездов в жилых домах в Якутске в условиях режима повышенной готовности. Обязательная дезобработка обнажила застаревшую проблему. Ни для кого не секрет, что деревянный фонд практически не обслуживается, хотя УК собирают с жильцов деньги за обслуживание и уборку. В итоге, жители двухэтажек оказались наиболее уязвимы перед возможным заражением - их подъезды не дезинфицируют.

К нам обратились жители деревянного дома №17 по улице Кузьмина, который обслуживает УК "Плутон Вита". УК им предложила производить дезинфекцию подъездов собственными силами.

"Недавно управляющая компания обязала старост домов обеспечить дезинфекцию подъездов. Если старосты нет, то уборку должны проводить сами жильцы. Нам заявили, что уборка подъездов не включается в наши услуги. Она входит только в уборку в каменных домах. При этом в Роспотребнадзоре сообщили, что дезинфекция - это обязательная мера. Как нам быть?", - спрашивают жильцы.

Ранее мы пришли к выводу, что ежедневную санобработку подъездов проводят в основном в новостройках, где имеется консьерж: "Через день или два раза в неделю– в новостройках, где отсутствует консьерж. Больше всего пострадали дома старого типа – КПД, блочные, 112-серии, хрущевки, индивидуального проекта. Заброшен деревянный сектор. В них ежедневная дезинфекция практически не проводится".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...