Укроп-захватчик: секреты «сорнякового» урожая ароматной травки — превратите огород в зеленый ковер без особых хлопот
Не огород, а укропный рай
Автор канала «Органический фермер» признается — душой своего участка он считает именно укроп. го Всегда свежий аромат и сочная, домашняя зелень... Но, чтобы укроп действительно радовал глаз и щедро делился своим вкусом, нужно знать несколько секретов. И главный из них — превратить укроп в настоящий сорняк.
Первый шаг к успеху — правильный выбор семян. Вопреки распространенному мнению, дорогие гибриды не всегда являются лучшим вариантом. Обратите внимание на обычные, аптечные! Они не обработаны химией, дешевле и зачастую дают более обильный урожай — например, «Грибовский», «Аллигатор» или «Аврора».
Также попробуйте посев под зиму. Вы задумывались, почему в деревнях укроп растет сам по себе? Да потому что его семена зимуют в земле и проходят естественную стратификацию! Просто рассыпьте семена по грядке поздней осенью или в феврале по снегу, слегка присыпьте землей, и весной вас ждет дружный всход — не бойтесь сеять много, часть семян не взойдет, но остальное даст вам урожай на весь сезон.
Третий, и, пожалуй, самый важный секрет — кислая почва. Если ваша земля щелочная, укроп будет расти тонкими и слабыми. Также избегайте внесения золы, извести и мела, они только навредят растению. А чтобы подкислить почву, используйте сульфат аммония (1 ст. ложка на 1 м²) или добавьте в землю остатки кофе или измельченные хвойные иголки. Тогда ваш укроп отблагодарит вас пышной зеленью и щедрым урожаем, словно он и правда — сорняк!
Ранее мы рассказывали, чем подкормить свеклу, чтобы урожай радовал вкусом и размером — советы огородника.
Фото: Freepik
