×

Уволен главный бухгалтер централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений культуры Якутска, обвиняемый в мошенничестве

9:28 - 29.5.2020 / 2340 просмотров
Уволен главный бухгалтер централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений культуры Якутска, обвиняемый в мошенничестве

Решением главы города Якутска Сарданы Авксентьевой уволен главный бухгалтер МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений культуры» г. Якутска Михаил Чириков.
Чириков был назначен на данную материально ответственную должность в муниципальном казенном учреждении в январе 2020 года, приказом начальника Управления культуры и духовного развития г. Якутска.

Отметим, что должность главного бухгалтера МКУ, которую занимал Чириков, не является должностью муниципальной службы, поэтому предусмотренную законом процедуру проверки при поступлении на работу он не проходил, сведения о доходах не предоставлял.

Ранее Чириков М.С. занимал должность руководителя Контрольно-счетной палаты Оймяконского района. 28 мая стало известно о возбуждении правоохранительными органами в отношении него уголовного дела по признакам мошенничества.

По версии следствия, председатель районной КСП, используя свое служебное положение, незаконно изготовил справку формы 2-НДФЛ с недостоверными сведениями о размере своей заработной платы. Он представил этот подложный документ в Оймяконское управление социальной защиты населения и труда для получения ежемесячного детского пособия, предназначенного для малообеспеченных семей. По материалам проверки УФСБ РФ по Якутии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Глава Якутска Сардана Авксентьева обратилась к горожанам с призывом сообщать ей о фактах коррупции, других нарушений законодательства, совершенных муниципальными служащими. Это удобно сделать на сайте Якутск.рф, направив информацию через форму «Подать обращение». Письменное сообщение можно опустить в специальный ящик на 1 этаже в здании Окружной администрации.

@YakutskRF

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ну че так?
9:50 / 29.5.2020

Почему Авксентьева не обратилась к горожанам сообщать о фактах поддельных дипломов у работников мэрии, после позорной отставки Федорова? Или о фактах вымогательства после ареста Гоголева? А тут вскочила и заорала на весь город, что не виноватая она, коррупционер сам пришёл? Что за двуличие?! Если ещё одного ее зама посадят за взятку, она тоже будет утверждать, что она не виноватая, что мэрия стала гнездом коррупции?

5
Инородец
11:50 / 29.5.2020

Если знаешь чего, пиши, что у кого то липа и.т.д.

1
Ааа
12:21 / 29.5.2020

Что Город совсем погряз в коррупции

1
Александр
13:01 / 29.5.2020

Где сейчас господин Олейников??? Тресков??? и т.п. вот их бы раскрутить и Вы Мэр ооочень интересные дела возможно увидите...

0
Александру
14:01 / 29.5.2020

Помнится, Олейников и Тресков лютовали при Гоголевой-Авксентьевой, когда она рулила мэрией при Заболеве?

2
Варвара
14:32 / 29.5.2020

Это заказ, очевидно. Любыми путями копать под определенное лицо.

0
Загрузка...