×

Уволенный руководитель департамента АГИП может перейти в Министерство молодежи Якутии

14:04 - 6.10.2021
Уволенный руководитель департамента АГИП может перейти в Министерство молодежи Якутии

Сегодня стало известно об увольнении руководителя Департамента по вопросам местного самоуправления администрации главы и правительства республики Руслана Платонова по собственной инициативе.

Таким образом сбылся прогноз эксперта Sakhaday. Напомним, что он сообщал, что это будет первое кадровое решение в АГИП после выборов:

"Всемогущий департамент по местному самоуправлению ослаб. Сегодня все главы муниципалитетов сами по себе. Где-то мэр Нюрбы собирает молодых глав, где-то главы проводят свою политику. Поэтому и этот орган потерял авторитет. Выборы показали, что органы местного самоуправления стали реально независимыми в политическом отношении".

Тем временем, ходят слухи, что увольняют Платонова не сколько за результаты выборов, а сколько по причине ухода в Минмол. "Все-таки было бы странно, если за итоги выборов станут отвечать руководители Департамента АГИП. По сути, такие результаты - это прямая ответственность регионального исполкома "ЕР", - считают эксперты.

"Говорят, он ждет назначения на должность министра молодежи после ухода Степана Саргыдаева, который намерен участовать в выборах главы Чурапчинского улуса. Руслан Платонов - кадр главы республики, верный и исполнительный чиновник. Такими не разбрасываются. Тем более при нынешнем дефиците кадров", - считает наш источник.

Тех, кто ожидает, что озвученные главой кадровые решения будут молниеносными, ждет разочарование, предупреждают наши инсайдеры.

"Торопиться не будут, все будет мягко и постепенно. Здесь спешка ни к чему", - говорят в кулуарах.

Руслан Платонов был назначен руководителем Департамента АГИП в 2019 году. Ранее руководил Гагаринским округом, был первым замминистра молодежи республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Молодежь
14:15 / 6.10.2021

Он там работал, точнее сидел, а не работал.

Комментарии
Молодежь
14:15 / 6.10.2021

Он там работал, точнее сидел, а не работал.

10
Ничего не меняетсЯ.
15:20 / 6.10.2021

С одного кресла пересаживаются в другое.

4
нуу
18:34 / 6.10.2021

Не помню, чтоб какой нибудь минмолодежи работал ярко. Арай, давно Семенов зам заметен был

1
Ясное дело, что идут только на повышение.
19:01 / 6.10.2021

А як же иначе? За работу не отвечают. Чиновники... Этим все сказано.

2
Сахабын
19:21 / 6.10.2021

Что за чушь такое поверье, что из за выборов могут в отставку айсена, народ вовще не против Айсена, все таки народ высказал, показал свое недовольство против системы кремля, против депутатов едросов, А на счёт этой чехарды от кресла до кресла, тем более такого непоказательного руководителя перевести это конечно не хороший выбор, там не пригодился и тут не пригодится, это точно, зачем таких некомпетентных держать то!!!

3
Ну просто сказки
20:32 / 6.10.2021

наверно, что хотят то и пишут сейчас. Если министром молодежи наметили, то зачем сейчас человека увольнять? до выборов прождали бы если такой хороший.

0
1234
22:55 / 6.10.2021

Кун тусата суох киси.

3
Как то так
8:28 / 7.10.2021

А что вы хотели? Своих не бросают. Ни болеющие по полгода, ни просравшие все(!) последние выборы, ни слабейшие, никому и нигде ненужные некоторые министры без работы не останутся. Кого-то успели в депутаты протолкнуть, кого переведут "по горизонтали", кого на хозяйственный субъект, кого в улусы, дальше добивать бедное село. Стоит случайно попасть " в обойму", те с этой власти уйдут только вперед ногами...

0
кадровик
23:05 / 7.10.2021

бред какой-то. Ну и дождался бы когда кресло минмола освободится и переводом бы ушел. А так заново оформляться будет? Сказки. Что-то тут не то.

0
Sinijga
23:17 / 7.10.2021

Мин молодежи Лёха министерства сидел ел наел был судим спасен земляком матери ондатрой теперь депутат главный ,, законотворец ,, фу, какая Грязь !

0
Загрузка...