×

"Увольнение - мое личное решение", - Дмитрий Шадрин покидает компанию "Сахафильм"

22:02 - 20.9.2021
"Увольнение - мое личное решение", - Дмитрий Шадрин покидает компанию "Сахафильм"

Занимавший шесть лет кресло директора госкомпании "Сахафильм" Дмитрий Шадрин подтвердил увольнение из компании. Об этом первым сообщил @14News со ссылкой на источник Минкультуры Якутии.

Напомним, что артист Саха Театра Дмитрий Шадрин возглавил "Сахафильм" в 2015 году. Именно при нем якутское кино достигло небывалого взлета. Так что же стало причиной ухода?

Дмитрий Шадрин сообщил Sakhaday, что это было личным решением: "Мой контракт заканчивается в следующем году, поэтому увольнение - это мое личное решение. Задачи, поставленные передо мной, выполнены. Якутское кино достигло мирового уровня. Мы с триумфом прошли по красным дорожкам Монреаля, Торонто, Шанхая, Лос-Анжелеса и других городов мира. Наши фильмы получали премии престижных кинофестивалей. Об этом можно было только мечтать.

Я благодарен за то, что руководство доверило мне компанию. И очень рад, что это доверие оправдал. Также благодарен сотрудникам компании: Алексею Романову, Любови Борисовой, Эдуарду Новикову, Сардане Саввиной, Анатолию Кириллину, Семену Аманатову, Иннокентию Сивцеву и многим другим. Это все наши сотрудники, звезды! Благодарен водителям, людям, которые остаются за кадром.

На самом деле 6 лет - это не очень много, но и не мало. Нормально, ровно, я бы так сказал. Всегда планирую задачи на пятилетку, этого достаточно. Зачем пересиживать и цепляться за место? Как говорится, зато меня никто не уволил и не просил уйти. Работа - это моя вторая семья, и все эти годы шел туда, как к себе домой. Работу не стоит считать работой, должен быть азарт.

Перед "Сахафильмом" сегодня стоит много задач. Нужно производить фильмы, контент важнее. Кроме того, важно продвижение фильмов на международном уровне. И с этими задачами, по моему субъективному мнению, прекрасно бы справилась Сардана Саввина, замдиректора "Сахафильма".
Называть это отставкой неправильно. Заявление я написал 27 августа, а поговорил об увольнении в июне.

Пока не буду делиться планами, надеюсь, что мы с вами еще поговорим".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Олечка
22:58 / 20.9.2021

Вите, Вите надо выйти….

0
даа
9:36 / 21.9.2021

Вите надо выйти на международный уровень:)

0
🙄
10:09 / 21.9.2021

На фотке лицо мятое-перемятое ...

5
Бардыын
13:46 / 21.9.2021

Барды. Егорович кытта ыллын

1
Загрузка...