×

В 30 российских вузах будут созданы инженерные школы

9:30 - 4.7.2022
В 30 российских вузах будут созданы инженерные школы

30 передовых инженерных школ появятся в 15 регионах, сообщается на официальном сайте правительства РФ. Они будут созданы при вузах, прошедших отбор. Северо-Восточного федерального университета среди них нет.

В этом году грантовая поддержка вузов-победителей со стороны государства составит 2,5 млрд рублей. Ещё около 4 млрд рублей будет направлено технологическими партнёрами.

Все университеты, прошедшие отбор, поддержали крупные технологические предприятия, рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, в проекте принимают участие более 40 индустриальных партнёров, которые специализируются на информационных технологиях, финансах, добыче полезных ископаемых, тяжёлой металлургии, машиностроении, сельском хозяйстве.

Среди индустриальных партнёров вузов — ПАО «КамАЗ», «Роскосмос», «Алмаз-Антей», «Сибур», «Газпром нефть», «Татнефть», «Норильск телеком», Объединённая двигательная корпорация, Завод электротехнического оборудования, Объединённая приборостроительная корпорация и другие.

Конкурсный отбор вузов провёл Совет по грантам на оказание государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ. В его состав вошли представители Минобрнауки и Минпромторга, руководители технологических компаний, эксперты в сфере науки и образования, технологий и бизнеса.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
9:43 / 4.7.2022

Уровень свфу в последние годы скатился по самое не могу(( Хорошо, что грант не дали. Иначе распилили бы.

Комментарии
Хм
9:43 / 4.7.2022

Уровень свфу в последние годы скатился по самое не могу(( Хорошо, что грант не дали. Иначе распилили бы.

7
Итог
9:51 / 4.7.2022

работы Михайловой , она по уровню преподаватель средней школы.

6
свфуист
9:57 / 4.7.2022

уровень иркутского техникума выше чем уровень свфу, в свфу работают родственники да земляки..

5
Валентин
10:08 / 4.7.2022

В данный момент СУНЦ при СВФУ хорошо работает, есть успехи учащихся, за ними будущее. К тому же Министерство образования и науки очень слабо занимается работой по отношению научной сферы сидят не квалифицированные люди, которых ни СВФУ, ни научные институты республики не интересуют или не могут решать вопросы современного уровня высшей школы и научного сообщества. Министр даже не остепененный , что может такой человек сделать на благо СВФУ и науки республики в целом.

4
У нас сплошь
10:20 / 4.7.2022

кадры Айса. В сфере образования тоже. Квнщики, едросы, подружки жены и прочее. Что они могут? Только себя обогащать и петь хвалебные оды Айсу и его семье.

6
Землянин
13:10 / 4.7.2022

Похоже, индустриальные компании, работающие в Якутии, финансово не поддержали открытие инженерной школы при СВФУ, потому что компании не заинтересованы в подготовке местных кадров.

0
Это отдаленный результат работы МЕН.
14:08 / 4.7.2022

Ликвидировал всю Горнодобывающую отрасль. Ликвидировал все технические Образовательные структуры. По МЕН-у кроме экономистов, музыкантов и юристов в Якутии не нужны.

2
"МЕстные кадры в Промышленность"
14:11 / 4.7.2022

Кроме этого призыва у нас ничего -нет. Молодежь же все равно не идет в промышленность. Теперь все на IT- структуры ударились.

1
Время не ждет
14:59 / 4.7.2022

Создайте в Якутске Технический Университет Связи и Информатики — отраслевой университет в области информационных технологий, телекоммуникаций.

5
Да правильно всё!
15:27 / 4.7.2022

У нас лучше получается петь, плясать и спортивные игрища устраивать! Хотя в большие компании типа АЛРОСА, Колмар и прочие давно зовут местные кадры, но толп желающих не видно. Я и сам сознательно выбрал работу в Якутске, в офисе, в центре города можно сказать. Зачем мне ехать в Мирный, Ленск или Нерюнгри? Нас и здесь неплохо кормят)) Так что мы особо не заинтересованы в технических, инженерных кадрах. Нам бы в чиновники, тойоны попасть!)

1
Комментарии в Telegram