×

В АО «Водоканал» подвели итоги 2019 года и обсудили Послание Президента России Федеральному Собранию

10:46 - 28.1.2020 / 915 просмотров
В АО «Водоканал» подвели итоги 2019 года и обсудили Послание Президента России Федеральному Собранию

В Акционерном обществе «Водоканал» завершились уже ставшие традиционными встречи Генерального директора Анатолия Кырджагасова с коллективами служб и цехов предприятия. Работники комплекса водозаборных сооружений, станции биологической очистки стоков, служб водоснабжения и канализования, главного энергетика и КИПиА, ремонтно-механического и автотранспортного цехов, а также отдела капитального строительства из первых рук получили информацию об основных итогах работы АО «Водоканал» в 2019 году и ознакомились с планами на нынешний 2020 год.

Предприятие закончило минувший год с прибылью, что позволило в полной мере исполнить все социальные обязательства перед работниками, отраженные в Трудовом договоре. И это несмотря на то, что АО «Водоканал» пришлось отвлекать серьезные ресурсы на приведение в порядок аварийного канализационного коллектора №2, решать задачи по организации бесперебойного водоснабжения города в период чрезвычайной ситуации, объявленной из-за серьезного обмеления реки Лена в конце лета прошлого года.

Также Анатолий Кырджагасов настроил водоканальцев на серьезную работу в наступившем году. Созданный при поддержке Правительства Якутии в 2019 году задел позволит предприятию приступить к реализации масштабных планов по возведению эффективных систем водоснабжения и водоотведения в улусах республики. Такую задачу перед АО «Водоканал» поставил Ил Дархан Айсен Сергеевич Николаев. В этом году работы начнутся в населенных пунктах Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского улусов и в городском округе «город Жатай». Кроме того, АО «Водоканал» начнет реализацию двух крупных инвестиционных проектов в Якутске. Это строительство канализационного коллектора №3 и водоузла №5. Введение в строй этих объектов придаст новый импульс развитию и застройке южной части столицы республики. Примечательно, что по ходу встреч с Генеральным директором у работников «Водоканала» практически не было вопросов, связанных с материально-техническим обеспечением и организацией производства, хотя еще год назад их было немало. Это говорит о большой проделанной работе и серьезном росте качества управления предприятием.

Еще один важный вопрос, который в общении с коллективом затронул Анатолий Кырджагасов, – Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым глава государства обратился 15 января. Генеральный директор АО «Водоканал» обратил внимание на масштабные социальные инициативы Президента России и предложения по изменению отдельных положений Конституции по совершенствованию системы государственного управления и политической системы страны. Анатолий Кырджагасов обратил внимание на давно назревшую необходимость устранить от управления чиновников, имеющих гражданство или вид на жительство других государств.

Еще один важный момент – предложение доверить депутатам Государственной Думы право формирования Правительства России. По мнению руководителя якутского «Водоканала», принятие такой поправки должно повысить ответственность избирателей, голосующих за тех или иных кандидатов на выборах. Не менее серьезного внимания заслуживает и предложение главы государства о формировании единой системы публичной власти в России. Это позволит устранить многие негативные моменты на уровне органов местного самоуправления, что зачастую негативно сказывается на работе предприятия.

Также Анатолий Кырджагасов призвал работников АО «Водоканал» принять активное участие во всенародном голосовании по этим вопросам, намеченном на апрель нынешнего года. Предложения Генерального директора, как и информация об итогах работы предприятия и перспективах его развития, были с одобрением встречены одной из крупнейших ресурсоснабжающих организаций республики. А позитивный настрой коллектива – серьезная заявка на то, что водоканальцы не только выполнят поставленные производственные задачи, но и не останутся в стороне от общественно-политического обновления страны, республики, города.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...