×

В банкетном зале Якутска массово отравились люди

11:00 - 27.12.2019 / 1179 просмотров
В банкетном зале Якутска массово отравились  люди

О пищевой токсикоинфекции

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с поступлением в 23.50ч 26.12.2019г. информации со станции скорой помощи о пищевом отравлении в банкетном зале «Чороон» в г.Якутске (ИП Яковлев А.В ул. Дзержинского, 58/1А), незамедлительно начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий.

Установлено, что 14 человек поступили в инфекционное отделение с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция, состояние заболевших – средней степени тяжести, на фоне проведенной терапии отмечается положительная динамика. У заболевших произведен забор биологического материала для бактериологического и ПЦР исследования.

В банкетном зале выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства, отобраны смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья, биоматериал у персонала.

В связи с установленными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания деятельность банкетного зала временно приостановлена.

За всеми гостями банкета установлено медицинское наблюдение.

Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...