×

В деле спецназовца из Якутска Белюнаса появилась еще одна жертва

9:19 - 16.7.2018
В деле спецназовца из Якутска Белюнаса появилась еще одна жертва

Новость о задержании спецназовца из Якутии, одного из лучших гвардейцев, известного бодибилдера Б. прозвучала, как гром среди ясного неба. Его друзья не могут поверить в то, что он подозревается в отвратительных преступлениях, таких как изнасилование и похищение, пишут в его защиту письма и обращения.

"Наш друг, в порядочности которого мы не сомневаемся, стал жертвой мошенников и колоссального оговора", - считают его друзья. Они апеллируют к тому, что вокруг красивого спортивного парня всегда вились женщины. "Зачем ему прибегать к насилию?!", - не понимают они.

Нашей собеседнице, также пострадавшей от рук этого человека, Б. ответил на этот вопрос. Но обо всем по порядку.

Изначально журналисты МК и Рен-ТВ сообщали об одной жертве Б. – 31-летней Александре (Сандре) П.:

«РЕН ТВ сообщал, что маньяк на "Кадиллак Эскалейд" заманил женщину в салон элитного внедорожника в центре столицы, увез в загородный дом и там насиловал несколько часов. Александра познакомилась с преступником на сайте знакомств около 3 недель назад. Они встретились вечером 7 июля на Скаковой улице. Мужчина представился Андреем, предложил поехать в кафе и пообщаться. После этого злоумышленник отвез свою жертву в безлюдное место, надел на голову мешок и связал. После чего привез в неизвестное место, сама Александра предполагает, что это загородный дом, где насиловал ее на протяжении нескольких часов. После чего отвез на улицу Молодежная, где москвичка вызвала такси домой и позвонила в полицию. Женщина также сообщила, что свои издевательства преступник снимал на видео».

***

К журналисту Sakhaday обратилась еще одна предполагаемая жертва бодибилдера. Именно благодаря ее показаниям Б. был задержан.

18-летняя москвичка Ольга опасается, что он останется безнаказанным из-за вмешательства влиятельных друзей.

Девушка предоставила редакции заявление, направленное в адрес Красногорского УВД.

"Я была им изнасилована этим летом, 7 июля в Москве", - утверждает Ольга.

По словам девушки, она познакомилась с Б. на сайте поиска попутчиков для совместного времяпрепровождения под названием "Махнём.ру". Ольга откликнулась на предложение о встрече у метро Владыкино. Почему бы нет? Молодые люди прогулялись по ботаническому саду. Б. представился Дмитрием, и наверняка понравился молоденькой девушке - накачанный здоровяк под 190 см, общительный и веселый. У них нашлось что-то общее - девушка получает юридическое образование, он сообщил, что имеет диплом юриста.

"Меня ничего не насторожило в этом умном, веселом парне, - позже признается Ольга. - Я даже не обратила внимания на то, что он приезжий, не москвич. Впрочем, он сообщил мне, что в Москве живет полгода. Жаловался на несчастную любовь, которая его бросила и уехала в Америку».

Из заявления:

"В ходе прогулки Дмитрий много рассказывал о имеющемся у него бизнесе, что-то говорил про мастерскую по резьбе на слоновой кости. Погуляв с ним около одного часа по парку, я сказала, что мне нужно ехать домой и Дмитрий предложил меня подвезти, так как он был на автомобиле, но я несколько раз отказывалась. После нескольких уговоров я все-таки согласилась, и мы прошли к нему в машину (Cadillac Escalade)".

Как рассказала Ольга, они проехали минут 15, а затем остановились - к Б. кто-то позвонил:

«Отвечая на вопросы, он пересел на заднее сиденье. А затем, шутя, предложил мне соединить ноги. И неожиданно обездвижил с помощью пластиковых хомутиков. На голову он надел мотоциклетную маску. Когда я спросила, зачем, он ответил: "Мне так интересней". На мой вопрос: «Кто ты? Насильник?», он ответил, что у него это впервые. Ехала лежа, связанная, до арендованного им частного дома.

Я девушка миниатюрная, вдвое меньше него, и понимала, что сопротивляться бесполезно».

После произошедшего Б. взял в руки телефон девушки и удалил всю переписку и свои контакты. В это время пришло сообщение о поступлении 60 тысяч рублей. Мужчина пообещал отпустить девушку, если она назовет ему пин-код карты. По пути снял деньги и затем отвез девушку в лес, отдал документы и телефон. «Честно говоря, не надеялась на то, что уйду живой, думала, везет убивать», - признается юная девушка.

Важно отметить, что, в 8 часов он отпустил Ольгу домой, а уже в 9 вечера общался с Сандрой.

Ольга доехала домой и обратилась в УВД. Девушка также восстановила все удаленные данные, в том числе и адрес частного дома. Благодаря этому насильника вычислили, но задержать его не удалось.

***

Ольга рассказала SakhaDay:

"В тот же день, 7-го июля, мы с оперативниками подъехали к его дому. В это время он был с Сандрой, которая позже также написала заявление. Если бы мы зашли, то взяли бы его тепленького, но…".

"Мы его караулили 2-3 часа. Когда он выехал на своей машине, поехали за ним. Но он обнаружил "хвост" и вышел разобраться. Они показали ему удостоверения и отступили на несколько шагов. И ему удалось убежать! В его салоне сидела та самая Сандра.

Позже выяснилось, что он попал во время своего побега в ДТП, и поэтому он ее отпустил. Удивительно, но на следующий день у него хватило наглости поехать в ГИБДД разбираться по поводу ДТП, так как ездил на арендованной дорогой машине».

Как известно, Б. задержали в ночь на 12-е число. Как писали в МК, он был очень удивлен появлению в его доме оперативников. Сейчас его делом занимается московская полиция. Ольге предстоит очная ставка с подозреваемым. Ему вменяются открытое хищение денежных средств, похищение и изнасилование.

Ольга опасается, что его могут отпустить. "Сандра может пойти на попятную, но я намерена идти до конца", - говорит она. На днях Ольге сообщили, что появилась еще одна потерпевшая из Якутска, но эту информацию официально подтвердить не удалось.

***

После шока больше всего удивляет наглость и открытость, с которой человек шел на преступления. Неужели умный парень, профи, боец СОБР не думал о скором разоблачении?

Мы спросили у Ольги, на что же, по ее мнению, надеялся Б. "Скорее всего, он был уверен, что я, и другая потерпевшая не будем обращаться в полицию. Ведь как опер, он должен был понимать, что нужно «замести следы», а он этого не сделал", - отвечает она.

Девушка пытается понять обидчика: "Ну мужчина морально слабый и решил доминировать, неспроста он сказал мне, что хочет именно силой брать...". И удивляется: "Мужчина очень хорош, умный, имеются жизненные достижения, и тут в один момент он сам перечеркнул себе жизнь".

***

Не понимают этого и родные, которым сейчас невероятно сложно, и друзья, и приятели Б. Когда общаешься с друзьями оперативника и его жертвой, трудно поверить, что речь идет об одном и том же человеке. Может, это не он? Возможна ли ошибка? Может он стал жертвой крупной аферы?

Но сопоставляя все факты, проверяя информацию, склоняешься к тому, что шансы на ошибку ничтожно малы. И тогда остаются одни вопросы. Когда и как молодой парень с прекрасной карьерой, увлекающийся спортом, перед которым был открыт весь мир, душка и всеобщий любимец превратился в монстра и насильника? Что послужило спусковым крючком? Надеемся, что на эти вопросы ответит следствие.

Sakhaday.ru

Имя потерпевшей изменено.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...