×

Евгений Григорьев: В этом году в Якутске построим больше дорог, чем за предыдущие 10 лет

18:27 - 4.3.2021
Евгений Григорьев: В этом году в Якутске построим больше дорог, чем за предыдущие 10 лет

В начале пресс-конференции ио главы Якутска Евгений Григорьев сообщил, что зарегистрирован кандидатом на выборы мэра Якутска.

"Убежден, что глава города должен работать не от какой-то партии, а от партии горожан, - пояснил он на вопрос о том, почему он выдвинулся от "ЕР". - В партию вступил в 2019 году, когда пришел в Окружную администрацию. Благодаря этому появилась возможность выступать на фракциях в ЕР, транслировать пожелания на федеральном уровне. В результате, добились финансирования на дорожное строительство, передвинули программу переселения, добились выделения дополнительных средств на освещение и благоустройство улиц".

"В целом, несмотря на жесточайшие холода, мы пережили зиму без катаклизмов, раньше времени начали работу по санитарной очистке", - отметил Григорьев.

Ио мэра Якутска поделился планами: "Отрасль ЖКХ требует пристального внимания. Общий износ сетей теплоснабжения и электроснабжения составляет порядка 15%, водоснабжения около 30 процентов, газоснабжения около 25%. Часть сетей, требующих ремонта, являются бесхозяйными. Мы планируем паспортизировать и модернизировать сети отопления. Так, мы проведем в этом году работы по котельной Птицефабрики.

Проведена большая работа по выделению дополнительных денег на выполнение столичных функций. 21 февраля было подписано постановление правительства №29 по включению в субвенцию зарплаты прочих работников детсадов. Это порядка 266 млн в год. Приняли решение, что эти сэкономленные деньги останутся в отрасли образования. Будем решать текущие проблемы".

В этом году предстоит построить и реконструировать 49,2 км дорог. Это большой объем по сравнению с прошлыми годами. В течение двух лет планируется завершить переселение из аварийного жилья.

"Основной проблемой было признание домов аварийными. Из 152 домов 17 квартала аварийными было признано только 15 домов. ДЖО помог заполнять заявления и были выделены деньги. В данное время из 1125 домов признаны аварийными 826. Осталось около 300 домов, которые будут признаны аварийными в течение 1-2 годов", - пояснил Григорьев.

В этом году будет активно застраиваться южная часть Якутска. "В городе места нет. Строить будем там, где стоят деревянные дома", - подчеркнул ио мэра.

Также был поднят вопрос по теплым остановкам. "В городе остро стоит вопрос перезапуска системы общественного транспорта. Это не только новые автобусы, маршруты, но и теплые остановки. Та модель, по которой они строились, показала не с лучшей стороны", - считает Григорьев.

Было принято решение отдать все остановки на баланс ЯПАК. В качестве оператора он будет сдавать в аренду готовые остановки. Предприниматели должны будут следить за состоянием. Сегодня ведется строительство трех остановок - ДЖО, Сельхозтехникум и на Воинской. Стоит цель довести количество остановок до 100 штук. Это будет единая сеть в одинаковом стиле, все будет стандартизовано. Также рассматривается возможность размещения туалетов в здании остановки.

По поводу школ у администрации большие планы. Планируется разместить еще одну школу на Сергеляхском шоссе, дополнительно к СОШ №34. Также будет строиться школа на 2,5 тыс. мест в Мархе, школа на 990 мест в Хатассах. Планируется строительство школ на Новопортовской, Чайковского, Билибина, в Табаге, на Маганском тракте, в микрорайоне Северный и Тулагино. Ведется работа по строительству школы в 68 квартале. Идут работы по разработке пристроев к школам №12, 5 и 26, 29 и к школе №17.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Было бы круто
19:26 / 4.3.2021

Ты выиграй выборы и сразу со следующего же дня берись! Городу нужен хозяин. Политиканы достали!

0
Сааса
21:36 / 4.3.2021

Бу киһи ааспат, аһары киэбирбит. Омуна да бэрт дии, Ил Дарҕаны Айсены түһэрбит. Аһары барыы👎

1
Хм
21:51 / 4.3.2021

Надо выборы провести через 10 месяцев 😅 Пусть Григорьев еще пропиарится и звезду с неба достанет.

1
123
22:37 / 4.3.2021

Чтобы получить денег с республиканского бюджета Туриста желание выполнили-"ушли" народного мэра, Сардану? Григорьева поэтому пытаются в кресло втолкнуть?

0
Загрузка...