×

В Инстаграм появилась страница в поддержку арестованного замминистра сельского хозяйства Василия Афанасьева

15:48 - 1.6.2021
В Инстаграм появилась страница в поддержку арестованного замминистра сельского хозяйства Василия Афанасьева

В соцсети появилась страница @vasily__mi_s_toboi_ в поддержку обвиняемого в получении взятки Василия Афанасьева, замминистра сельского хозяйства. В ней якутяне высказывают слова поддержки в адрес чиновника.

Ранее мама Лидия Софроновна обратилась к якутянам.

В частности она отмечала, что не раз советовала сыну быть поосторожнее: "Когда я советовала ему быть осторожным, что бывает такое, что люди из зависти подставляют своих коллег, пишут друг на друга доносы, он отвечал: «Волков бояться, в лес не ходить», и что, мол, сейчас другое время, что это мы, представители старого поколения, привыкли всего бояться. Он смеялся, что ведь это я сама в свое время учила его видеть в людях только хорошее. Когда он делился со мной своими смелыми, большими планами, всё это как вживую вставало у меня перед глазами, и он обещал, что все эти проекты со временем обязательно будут реализованы. И вот, когда он работал над этими проектами, его так жестоко подставил и оболгал человек, которого он считал своим другом".

Также она сообщила, что все обвинения являются ложью и подлогом:

"Я ведь вырастила детей одна, и они от меня ничего не скрывают. У нас очень близкие, доверительные отношения с сыном. Люди считают его машины. Старый Прадо 1993 года выпуска, который то на ходу, то нет, я в расчет не беру. А тот автомобиль, который виден при задержании Василия, принадлежит его родственникам. Он перегонял его в автосервис и должен был сдать в ремонт. У сына есть Тойота Камри, он на ней ездит, а микроавтобус Ванет он продал. Для езды по деревне у них есть маленький мотоцикл Хонда, похожий на советский Минск. Я никогда не видела, чтоб сын раскидывался деньгами, он всегда знает им счет и очень экономно их расходует. Порой же, когда подходит срок уплаты ипотечного кредита, он на несколько дней берет у меня в долг 3-5 тысяч, которые я ему даю со своей пенсии. Поэтому все эти обвинения, касающиеся денег, всё это наглая ложь, подлог и провокация!!! Его отчий дом, дом в котором он родился, стоит в Немюгюнцах и нуждается в ремонте, в замене сгнившего оклада. И сын говорил, что нужно в этом году как-нибудь отложить денег и следующей весной заменить оклад. Мы все живем среди людей, мы люди простые и никто не скажет, что я ввожу людей в заблуждение, обманываю, ведь я обо всем пишу, так как оно есть на самом деле".

Лидия Софронова попросила прекратить беспочвенные оскорбления:

"Все эти оскорбления совершенно беспочвенны, эти высказывания ничем не обоснованы. Василий человек с несколькими высшими образованиями, он очень начитанный, обладает широчайшим кругозором, старается и много работает во благо развития своей Родины. Всё то время, что он работал, он много сил и времени отдавал созданию новых программ. У него много друзей и товарищей, со всеми ними он делился своими знаниями, всё объяснял. Он очень жизнерадостный, добрый и открытый человек, который легко находит общий язык с окружающими людьми".

https://www.instagram.com/vasily__mi_s_toboi_/

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Боба
19:14 / 1.6.2021

Все понимаю: хороший человек, семьянин, ипотечник. Но кто накидал ему за два года на счет почти 16 миллионов рублей (в три раза больше, чем он заработал официально) и за что? И почему он не отразил этот счет в декларации?

Комментарии
попахивает чем-то чурапчинским
15:57 / 1.6.2021

они открыли моду коллективного написания в адрес руководителю. Спасибо Егору Борисову!

6
хаха
17:21 / 1.6.2021

ну ну, очень даже по чурапчински))), а ихний глава ноговицын непотопляемый. В защиту его тоже написали петицию.

5
Саха
17:36 / 1.6.2021

Билбэт киьим эрээри, кэнники сылларга элбэх ыччаппытын сиргэ буорга тэпсэллэр! Кимнээх эрэ соруйан онороллоро саарба5а суох буолла! Саамай ча5ылхайдары бултаьаллар!

5
Боба
19:14 / 1.6.2021

Все понимаю: хороший человек, семьянин, ипотечник. Но кто накидал ему за два года на счет почти 16 миллионов рублей (в три раза больше, чем он заработал официально) и за что? И почему он не отразил этот счет в декларации?

7
земляк
19:47 / 1.6.2021

Жа это точно. Откуда деньги на карте? Может специально скинули ему и донесли полицию? Его мама конечно за сына горой. Понятно. Но вопросы пока остаются открытыми. Подстава? Возможно. Зависть? Тоже может быть. Якуты очень завистливый народ и друг друга всегда подсекают, если кто то достиг успеха и карьеы. Это есть. Это губит этот народ. Зависть. Кумовство. Улусничество - враги якутов. Не дружные они вр все века были, враждавали всегда и сейчас так же... Непонятно что делят? .

3
Мимопроходя
21:23 / 1.6.2021

Поступления на карту за три года или доходы? Это разные понятия, здесь как раз двусмысленно. Посмотрите свои карты. Например в сбере есть аналитика бюджета, там любые переводы на карту естественно отражаются как поступления. Например скинулись на др, деньги одному чел на карту, это ведь не доходы. Жене перевод сделал, а она обратно перевела, это тоже доходы? Движение на карте это ведь не показатель дохода.

4
Мимопроходя
21:24 / 1.6.2021

Если обвинение путает такие понятия, то становится не по себе. Любого, абсолютно любого человека можно таким образом обвинить или оклеветать. Другое дело если это действительно поступления крупными суммами от опр круга лиц, тогда можно говорить о корыстных интересах

3
Мдаа
21:35 / 1.6.2021

Не каждому на счет от посторонних лиц десятки миллионов поступают. Всё решит суд. Если вор, то пусть посадят.

5
Загрузка...