×

"В ковидных отделениях Якутска - вал больных", - источник

21:15 - 25.5.2020 / 10778 просмотров
"В ковидных отделениях Якутска - вал больных", - источник

В Sakhaday обратился врач одного из ковидных отделений. Он поделился своими опасениями по поводу роста заболеваемости. По его словам, в основном, коронавирус распространяют молодые люди, которые совершенно не соблюдают мер безопасности:

«Сейчас идет вал больных, практически все ковидные отделения по городу заполнены. За выходные к нам поступило более 40 человек. И это в основном, молодежь, которая абсолютно не верит, как выяснилось, в коронавирус.

Когда врачи выясняют обстоятельства заражения, то оказывается, что молодые люди не соблюдают режим самоизоляции и понятия не имеют об опасности вируса. Они заражаются сами, и заражают своих родственников и друзей во время встреч, выездов на шашлыки, гулянок.

Думаю, это происходит потому что молодежь сейчас не верит властям, думают те обманывают, и это недоверие, к сожалению, сказывается и на ситуации с коронавирусом.

Они не понимают, что теряют драгоценное время. У нас находятся 2 недели, затем им предстоит провести еще две недели на самоизоляции. И получается, потерян целый месяц.

Кроме того они заражают своих родственников, у которых болезнь протекает с осложнениями.

После 12 мая у всех как будто «башню снесло». Почему-то после объявленных послаблений в некоторых регионах все решили, что и у нас ситуация выравнивается. С 18 мая начался максимальный рост и пошло по нарастающей.

Между тем в Якутии все только начинается. Коронавирус пришел в улусы, которые только через определенное время столкнутся с реальной картиной. Ковидных отделений в Якутске четыре, скоро откроется пятое, скорее всего, в общежитии СВФУ. Практически все забиты под завязку.

Что касается обеспечения, то сейчас у медиков с обеспечением все нормально. У нас есть СИЗы, очки, дезинфицирующие средства. Но лично мне не верится, что можно избежать заболевания. Переболеем все, и в первую очередь, медики. Но если вы будете сидеть дома, то в этот период, который является самым сложным, избежите коварной болезни».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Маргоша
6:41 / 26.5.2020

Сами себе противоречите - сидите дома - все равно переболеете. Если бы в апреле не ввели «всеобщий карантин», давно бы все переболели, как это происходит каждую весну и осень. Только панику создали и страх.... кто ответит теперь за проломанную психику? С кого спрашивать то?

5
Саша
11:48 / 26.5.2020

Маргоша, суть самоизоляции в том, чтобы снизить нагрузку на медучреждения. Если заболеют много людей сразу, то больницы не справятся с наплывом больных, и много людей с осложнениями умрут, потому что им не хватило медицинской помощи. А если люди будут медленно заражаться, то помощи хватит. Мы все переболеем, главное чтобы не одновременно, иначе будет катастрофа как в Италии. Вы за мировыми новостями следите?

25
Наталья
12:25 / 26.5.2020

Дедо в том , что нас рано посадили на самоизоляцию В конце марта месяца , так и сидим до сих пор. Тогда в Москве инфекция начиналась , а сейчас начинается подъем в Якутске. В республикн можно было на неделю , две позже объявить самоизоляцию. И вот , мы люди советской закалки , так и сидим дома , строго соблюдая вме указы.

7
Ом
12:58 / 26.5.2020

А зачем тащите молодых в больничку, пусть подыхают, одноклеточные. Или пусть оплачивают лечение в 22тр в сутки за грязный обоссаный матрац в коридоре у сортира.

4
Федоров
14:22 / 26.5.2020

Ничего личного, но бабло увеличивает число ковидных. Поэтому все оханьи, это фейки, тни более, когда вижу николаева без маски в окружении толпы, о чем трепло несет.

4
Ник
21:13 / 26.5.2020

А зачем вы госпитализируете всех больных? Так никаких коек не хватит, создается скученность и благоприятные условия для распространения внутрибольничных инфекций. Тяжелых больных, реально нуждающихся в стационарном лечении, от силы 20-30. Это все равно что пытаться ложить в больницы всех заболевших гриппом во время сезонной эпидемии, тогда пришлось бы переоборудовать в гриппозные отделения все больницы, спортивные сооружения и торговые центры в городе.

3
Александра
8:48 / 27.5.2020

Пневмонию вы дома не вылечите , при позднем обращении или самолечении можете потерять драгоценное время. Если бы все соблюдали режим самоизоляции, то не открывались бы столько стационаров для лечения covid-19 . Скоро медиков на всех не хватит. Берегите себя и своих близких. Пощадите медиков

4
Загрузка...