×

В Лондоне вышла виниловая пластинка с записями песен якутской певицы Чыскыырай

15:33 - 25.3.2020 / 3364 просмотра
В Лондоне вышла виниловая пластинка с записями песен якутской певицы Чыскыырай

У самой загадочной якутской певицы Валентины Чыскыырай вышла виниловая пластинка в Лондоне, передает Sakhaday.

В 2007 году Чыскыырай ездила в Лондон по приглашению университета SOAS, где давала мастер-классы. Тогда она записала композиции с местными музыкантами Кеном Хайдером и Кимом Хогкинсоном. И вот, через десять лет, была выпущена пластинка с этими песнями. Это удалось сделать благодаря продюсеру Михаилу Мальцеву, нашему земляку.

Сейчас винил с записью космических песен Чыскыырай продается в музыкальных магазинах Великобритании. Отметим, что во всем мире виниловые пластинки, казалось бы давно забытые, вновь на пике популярности. Сегодня этот востребованный носитель предназначен не только для меломанов, но и для коллекционеров. Любители винила объясняют популярность качеством звучания.

Михаил уверяет, что это экслюзивная, по-настоящему винтажная вещь, которая в будущем станет культовой. Зная о самобытной манере исполнения певицы, нисколько в этом не сомневаемся.

Чыскыырай пообещала провести презентацию после стабилизации ситуации с коронавирусом. "Я желаю, чтобы люди не падали духом, соблюдали гигиену и были сильными", - передала она пожелания читателям Sakhaday.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
17:35 / 25.3.2020

Этот Михаил еще тот агитатор против России

0
sedor
16:31 / 26.3.2020

Поздравляю!

0
Александр
7:52 / 27.3.2020

Мои искренние поздравления воистине мирового уровня певице!

0
Загрузка...