×

В Мегино-Кангаласском районе в результате аварии пострадало 6 человек

15:44 - 29.12.2020
В Мегино-Кангаласском районе в результате аварии пострадало 6 человек

29 декабря около 11 часов в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 44-м километре федеральной автодороги «Колыма» произошло столкновение автомашин, есть пострадавшие люди.

В ходе проверки сообщения установлено, что 33-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ипсум», выехал на полосу , предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Хайс». В момент аварии в салоне «Хайса» находились 8 пассажиров. По предварительным данным, после ДТП 6 человек обратились в Майинскую ЦРБ. В настоящее время осуществляется их обследование.

Водитель автомашины «Тойота Ипсум» имеет стаж вождения 7 лет, за минувший год сотрудниками ГИБДД он дважды привлекался к административной ответственности по ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения. "Тойота Хайс» направлялся из Якутска в Таттинский район. Водитель данного микроавтобуса в 2020 году попадал в поле зрения инспекторов ГАИ 24 раза: именно столько административных материалов, в том числе за превышение скорости, на него было составлено за 12 месяцев. Его стаж вождения – 9 лет.

По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства происшествия и его причины, сообщает ГИБДД Якутии.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Мегино-Кангаласского района организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на 40 км. федеральной автомобильной дороги «Колыма» с участием автомобилей «Тойота Хайс» и «Тойота Ипсум».

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере пассажирских перевозок, о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Инородец
20:38 / 29.12.2020

Вот опять таксисты...

1
Загрузка...