×

В Мохсоголлохском детдоме скончался 13-летний подросток. Подробности

15:28 - 24.10.2019 / 620 просмотров
В Мохсоголлохском детдоме скончался 13-летний подросток. Подробности

В Мохсоголлохском детдоме скончался 13-летний мальчик. Мама обратилась в Следком Якутии.

По данным SakhaDay, подросток проживал в интернате два года. Мама ребенка была ограничена в правах. В последнее время она делала попытки забрать детей и всегда навещала. В детдоме кроме подростка, находилась его 12-летняя сестра.

Как сообщили родственники, когда они навещали ребенка, у Паши (имя изменено) нередко были синяки и ссадины. В конце сентября выяснилось, что он подрался с ребенком, и его отвезли в больницу, где наложили три шва на голову. При этом никто не сообщил об инциденте маме.

Подробности драки так и остались невыясненными, однако до родственников дошли слухи, что возможно к инциденту был причастен охранник или воспитатель.

Вчера, в четыре часа у мамы раздался звонок, и директор интерната сообщил, что у Паши остановилось сердце. Растерянная женщина переспросила: «Он жив?». На что сообщили, что с ней свяжутся.

«Он стал часто дышать, и директор с медиками отвезли его в больницу», - такую информацию сообщила сестра подростка. При этом она вскользь отметила, что у брата на ноге был гипс, который нельзя было мочить, а он намочил при помывке. По некоторым данным, он скончался во время операции.

Родственникам о каких-то сложностях с ребенком никто не сообщал. При этом у подростка проблем со здоровьем не было. По отзывам родных, он был спокойным, адекватным ребенком, немного стеснительным. Этим летом он ездил с детьми в Анапу, был очень рад путешествию.

Сейчас родители ждут результатов вскрытия. У родных много вопросов к администрации детдома. Как так получилось, что спасая ребенка из проблемной семьи, его не смогли уберечь? Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...