×

В Москве продолжается следствие по делу о похищении ювелирных изделий у якутян на выставке JUNWEX

19:18 - 9.10.2017
В Москве продолжается следствие по делу о похищении ювелирных изделий у якутян на выставке JUNWEX

Следствие по похищенным украшениям на Международной выставке ювелирных и часовых брендов JUNWEX в комплексе ВДНХ в Москве продолжается, сообщила SakhaDay Сардана Босикова. Ее муж Александр Босиков находится в статусе потерпевшего. Он должен сейчас пойти на переговоры с директором выставки Валерием Будным.Сама Сардана привлечена в качестве свидетеля.Как мы сообщали ранее, у семьи Босиковых на выставке в ВДНХ пропали дорогие ювелирные изделия. Как уточнила Сардана, сумма составляет более 40 млн рублей. По словам нашей собеседницы, они брали товар на реализацию на ярмарке у двоих поставщиков. Один из них отреагировал нормально, сообщил, что будет ждать результатов следствия. Второй поначалу паниковал, требовал залог или выплаты всей суммы сразу. Именно тогда Сардана, напуганная требованиями, пожаловалась знакомым на давление. Но сейчас, как заверила она, все более-менее успокоились. Второй поставщик посоветовал найти хорошего адвоката, чтобы добиться справедливости.

"Я тогда очень испугалась, а вдруг что-то случится, - признается девушка. - Я и сейчас не знаю, чем закончится это дело".
Босиковым помогают Александр Акимов и Юрий Куприянов из постпредства Якутии в Москве, депутат Госдумы Федот Тумусов, которые написали обращения в прокуратуру и следственные органы. Ювелиры, участвовавшие на выставке, разделяют возмущение молодой пары.
"Говорят, что вроде есть запись, но именно витрина, с которой были похищены драгоценности, в обзор не попала. Мне хотелось бы выяснить, почему? Мы же сдали стенд, ушли со спокойной душой... Ведь на ВДНХ постоянно проходят выставки, в том числе ювелирные, и, получается, что никто ничего не гарантирует. Я бы хотела спросить у высшего руководства страны, почему за это никто не отвечает?".
SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...