×

В Москве состоялся дебют песни "Якутяночка" в исполнении Дарьи Лавровой

16:10 - 3.2.2022
В Москве состоялся дебют песни "Якутяночка" в исполнении Дарьи Лавровой

На центральной сцене Гостиного двора в Москве состоялся дебют возрожденной песни «Якутяночка» в исполнении Дарьи Лавровой. В 2021 году певица из Якутии поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных и проходит обучение в отделении «Эстрадно-джазового пения».

- Дарья, поздравляю тебя с дебютом! Твое исполнение «Якутяночки» не осталось незамеченным. Когда ты записала новую версию песни?

- Изначально мы записали первый куплет песни для новогоднего ролика филиала НВК «Саха» в Москве. После эфира в новогоднюю ночь выложила ролик в соцсети, получила очень теплые отзывы и комментарии, большинство подписчиков попросили уже полную версию. После всех сказанных добрых слов и пожеланий появилось желание записать всю композицию. И буквально неделю тому назад мне позвонили мои земляки таттинцы и попросили исполнить «Якутяночку» в Гостином дворе, где в эти дни проходит художественно-промышленная выставка «Уникальная Россия». Мы с моим другом Семёном Ченяновым быстро записали и сделали окончательную и полную версию новой «Якутяночки».

- Вдохнуть новую жизнь в советский шлягер – достаточно смелая идея. Как насчет авторских прав? Не опасаешься ли ты сравнений с оригиналом?

- Как раз по этому поводу перед новогодними съёмками позвонила лично, автору песни Аркадию Михайловичу Алексееву. Он очень обрадовался и благословил: «Конечно же, Дарья, ыллаа. Я для того и сочинил, чтобы все пели и исполняли мою «Якуяночку». Получив «добро» от самого Аркадия Михайловича, приступили к красочным съемкам в Ростокино.

И знаешь с этой песней у меня очень тёплые и особенные воспоминания. Ведь я тоже выросла на этой песне. В моем родном народном ансамбле танца «Дружба» старшее поколение девушек танцевали именно под эту композицию «Якутяночка». И мы подражали им и мечтали о том, что вот вырастем и также станцуем этот танец.

- Как твою «Якутяночку» приняли зрители в Гостином дворе?

- Зрители встретила на бис. Было очень приятно, что в зрительских рядах танцевали и подпевали)

- На самом деле в этой песне, как мне показалось, ты поешь о себе. Ты начинала свою творческую карьеру в танцевальном коллективе. Что эта песня значит для тебя? Какая ее сторона открылась тебе?

- Песня «Якутяночка» напоминает о моем детстве, о том времени, когда я танцевала в ансамбле «Дружба». Выступая в Гостином дворе, отметила про себя, что помню все движения этого легендарного танца и на уровне «генной» памяти повторяю их во время исполнения на сцене)

- В Год 100-летия республики благодаря тебе мы вновь услышали возрожденный советский хит. Дарья, поделись с читателями «Sakhaday» с творческими планами.

- В этом году моему творчеству исполняется 15 лет. По планам у меня должны состояться сольные юбилейные концерты в родной Таатте, Якутске и теперь уже в Москве.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Sinilga
22:42 / 3.2.2022

Татта талыы кыыьа Дая !

2
Miiterey
10:43 / 4.2.2022

Таатта дайар ырыаһыт кыыһыгар ситиһиилэри.

1
Sinilga
23:14 / 4.2.2022

Татта родная , где Поддержите свою Дарию!

0
Комментарии в Telegram