×

В Накыне четыре дежурных караула тушат пожар

16:10 - 7.8.2018
В Накыне четыре дежурных караула тушат пожар

Главное Управление МЧС России по Якутии сообщает, что между работниками Пожарной части № 1 и ОППЧ-1 ФКУ «6 отряд ФПС ГПС по РС (Я)» заключен договор на обеспечение пожарной безопасности объектов АК «Алроса» (ПАО). Работа ведется в штатном режиме в населенном пункте Накын Нюрбинского района, работники привлечены к участию в тушении лесных пожаров и защите населенного пункта от их воздействия в составе четырех дежурных караулов в количестве девяти человек по состоянию на 07.08.2018 г.

Аванс и заработная плата выплачивается своевременно 10 и 25 числа текущего месяца, равно как и оплата отпускных и проездов в отпуск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Эта фотография от 7 августа распространяется в соцсетях с жалобами на то, что нечем дышать.
Эта фотография распространяется в соцсетях с жалобами на то, что нечем дышать.

Вероятно это уточнение вызвано недавними жалобами от работников пожарной части, которые жаловались на задержку зарплаты, опубликованные в CrimYakutia.ru.

"Хотим рассказать про сложившуюся ситуацию в вахтовом поселке Накын, в пожарной части N1 АК "Алроса".

Работодатель договорные обязательства не выполняет, из-за этого страдают работники и их семьи. Вытекает ряд правонарушений:

Во-первых, по услуге транспортировки работников до места работы, и с места работы, который по договору обязан предоставить работодатель , не исполняется вот уже почти год, аналогичная ситуация была и в прошлом году. Весной этого года проезд на вертолёте по маршруту Нюрба-Накын сами оплачивали из своего кармана, а это 9.700 руб.Обещали вернуть эти деньги, но до сих пор нет.

Как правило, 15 дней р вахта ,15 дней - межвахта . Но вот дежурят через сутки уже 2 месяца и больше, и неизвестно как долго так будет продолжаться.

Выходит много переработки и это у них никогда не идёт в счет.

По приказу: из-за отсутствия финансирования на транспортные услуги вахту продлевают , а находящиеся на межвахте дни считают выходными. У нас у многих кредиты, приходится как-то кормить семью.

И так 2-й год вошел у них в привычку. То ли экономят выделенные на то средства , то ли начальство не справляется с данной им задачей.

Во-вторых, не выплачивается компенсация за вахтовый метод работы, якобы на питание, который едва хватает на один обед . Начальники какие-то денежные средства переводят через счет работников на свой личный счет , якобы получить из какого то фонда денежные средства для решения проблем с билетами. Например, в июне этого года на карту поступили денежные средства в размере 18.000 рб, якобы компенсация. Но работники были вынуждены обратно вернуть эти денежные средства, правомерно ли это? Руководители доставали телефонными звонками, что бы вернули обратно эти деньги.

В данное время, из-за отсутствия авиабилетов мы вынуждены находиться в п.Накын уже пятую неделю, а сменяющий караул в Нюрбе, получается люди без зарплаты уже больше месяца.

Мы не в состоянии каждый раз оплачивать проезд Нюрба -Накын -Нюрба, а это 20.000 рб.

Очень Вас просим, разобраться с этой ситуацией, как долго будет продолжаться такая ситуация? Руководство внятного ответа не дает".
SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...